Макияж и характер женщины

03 июля 2016 | Рубрика: "Секреты макияжа"
Макияж и характер женщины

Как считают психоаналитики, между макияжем женщины и её характером есть прямая связь. Так, самодостаточные (по их собственному мнению) дамы, которые не наносят макияж принципиально, не считают себя красивыми и обладают низкой самооценкой. А попытки с помощью макияжа привлечь внимание противоположного пола считают заранее обречёнными на провал.

Девушки и женщины, предпочитающие в макияже стиль «минимализм», лишь слегка подчёркивающие свою красоту косметикой, хотят сказать окружающим – любите меня за то, что у меня внутри, за мой внутренний мир, а не за то, как я накрашена. Это уверенные в себе женщины, которые не бросают пыль в глаза мужчинам, завуалировав свои недостатки хорошей и дорогой косметикой.

Броский макияж присущ дамам, желающим за бравурной раскраской своей внешности скрыть внутренние проблемы и одиночество. Еще одна причина – женщина желает что-то кардинально изменить в своей жизни. В таком случае следует себя сдерживать – ярко красятся на вечеринки, в повседневной жизни до такой крайности доходить не стоит – ухмылок в свой адрес не избежать.

Как НЕ надо краситься

Так не надо краситьсяКрайностей вроде отсутствия или слишком яркого макияжа, после скупки всей косметики оптом в магазине, следует категорически не допускать. Наносите макияж так, чтобы подчеркнуть достоинства своего лица, подаренные природой и скрыть его недостатки. Не игнорируйте тональную основу – она не только придаст нежный цвет лицу, но и сохранит его от негативного влияния окружающей среды в виде выхлопных газов, сильного, холодного или горячего ветра и т. д. помадам предпочитайте блеск для губ если у вас губы средней полноты. Если тонкие – тут без тщательной прорисовки контурным карандашом и помадой тёмных тонов не обойтись.

Но вернёмся к характеру женщины, носящей и наносящей определённый макияж. Если наносит она его часами – перед вами эгоистка во всей её красе. Она получает огромное удовольствие от созерцания своего отражения в зеркале, стараясь довести своё лицо до идеала. Такие леди и в остальном такие же максималистки.

Женщина, которая всегда красится одинаково – консерватор до мозга костей. И хорошо, если избранник у неё уже есть – ей не нужно думать над тем, что в себе поменять, чтобы привлечь внимание противоположного пола, а если – нет?

Пристальное внимание к макияжу глаз уделяют те, кто желает акцентировать внимание на своем интеллекте. А вот яркая помада – признак того, что женщина хочет подчеркнуть свою сексуальность.

Ни один качественный макияж не сделать без:
  • тональной основы;
  • пудры;
  • карандаша для бровей;
  • помады или блеска для губ;
  • контурного карандаша для губ и глаз;
  • туши для ресниц.

Вот тот минимум, который должен лежать в косметичке каждой уважающей себя леди.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись