Когда печени нужна помощь

03 июля 2016 | Рубрика: "Болезни"
Заболевания печени

Ты хорошо себя чувствуешь, ничего не болит, но ломкие волосы и ногти, постоянные высыпания на коже, раздражительность, говорят об обратном. Что происходит? Ответ прост: барахлит печень.

Почему у меня проблемы с печенью? Я же ничего «плохого» не ем. Нарушения в работе печени не всегда результат неразборчивого питания. Конечно, мы едим овощи и фрукты с нитратами (не все же выращивают их сами), любим острые, жирные, жареные блюда, пьем воду, в которой встречаются соли тяжелых металлов. Постоянные стрессы, вызванные бешеным темпом жизни, загрязненный воздух, алкоголь и курение- это все то, что разрушает нашу печень. Что же делать? Как ей помочь?

Метод первый: традиционный

Лекарства для печениКак ни крути, ни все любят пить травяные настои долгими месяцами, многим некогда, а кому-то просто лень, а вот таблеточку выпить-это запросто. Для таких граждан в традиционной фармакологии есть где разгуляться: от простых карсила и холосаса до гепатопротекторов растительного происхождения хофитола, и знаменитого эссенциале форте Н (http://essentiale.ua). К современным препаратам для лечения печени можно отнести урсофальк, гептрал, силибор, рибамидил, ламивудил. В состав таких препаратов входит урсодезоксихолевая кислота — основной строительный материал печеночных клеток. Лучше всего, когда лечение подберет квалифицированный врач, ориентируясь на попутные заболевания и твои пожелания. Аптечные средства стоят недешево, поэтому тут многое зависит от толщины кошелька.

Метод второй: нетрадиционный

Расторопша для печениЕсли же ты веришь в силу трав, готов много трудиться и по-настоящему любишь себя, то народные рецепты лечения для тебя. Хорошо себя зарекомендовала в борьбе с заболеваниями печени расторопша. За полчаса до приема пищи разжевывать 1-1,5 ч.л. семян, запивая водой. Делать 3 раза в день в течение 1-2 месяцев.

Издавна использовались составы на основе продуктов пчеловодства. Вот один из них: 2-3 ст.л. молотой корицы добавить в пол-литровую банку меда. Хорошо размешать. Принимать до еды (или через 2 часа после еды) по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день 1-3 месяца.

Полынь, шиповник, одуванчик, мята, дымянка, кукурузные рыльца, цикорий, чистотел, крапива-прекрасно нормализуют работу печени. 1 ст. ложку всего сбора или взять на выбор по-желанию, залить в термосе 0,5л кипятка, дать настояться около часа. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день до еды, курс лечения месяц. Прекрасный сбор трав содержит гепатофит, он продается в аптеках. Пропив травы, можно переходить непосредственно к очищению печени.

Тюбаж

В стакан горячей воды добавь сок половины лимона. Выпей его с 6 до 7 часов утра небольшими глотками. После этого нужно лечь на живот, положив под правый бок грелку (лучше электрическую) и полежать два часа. Такую процедуру нужно проделывать через день 10 раз, потом будет достаточно одного раза в неделю. Это приводит к освобождению желчных протоков, лимфатические узлы печени очищаются, что содействует улучшению работы организма.

Конечно, если не придерживаться диеты, усилия будут напрасными. Жареные мясо, рыба, яйца, жирные молочные продукты, копчености, консервы, кондитерские изделия с кремом, грибы, острые овощи-это не для тебя. Но если помнить, что так ты помогаешь своей печени, а значит себе, появляются силы и желание бороться.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись