Меховые изделия — что выбрать?

02 июля 2016 | Рубрика: "Одежда"
Выбор мехового изделия

Выбирая мех по внешнему виду, мы ориентируемся на модные тенденции и собственный вкус. Однако в нашем довольно сыром и прохладном климате не стоит забывать, что приобретенное нами меховое изделие должно быть еще и практичным. Конечно, если есть такая возможность, то можно купить пальто или куртку на холодную осень и шубку — на морозную зиму, да и здесь разнообразие цен, видов и фасонов заставляет задуматься. К примеру стоимость шубы из соболя куда выше такой же шубы из норки, однако вид соболиного меха куда выгоднее смотрится.

Меховые пальтоВыбором на все случаи жизни можно считать полупальто или пальто «три четверти». Молодым людям должны понравиться меховые классические спортивные куртки до середины бедра, возможно с капюшоном. Такие куртки будут удобны и для женщин, часто передвигающихся на автомобиле. Классические куртки иногда сопровождаются поясом, позволяющим совместить 2 модели в одной вещи. Выбирая модель с поясом, обратите внимание, что пояс должен быть также из меха, ведь кожаные пояса наносят вред меховому покрову.

Не менее универсальным выбором являются вещи классического стиля, ведь классика всегда в моде, а головные уборы, обувь, сумочки и другие аксессуары дают возможность в каждом сезоне взглянуть на нее под новым углом зрения.

Если ваша цель — подчеркнуть свою женственность и элегантность, дополните свой образ меховой пелериной, палантином или горжеткой. Не менее изысканно будет смотреться и шарф из меха.

Пелерины — широкие меховые накидки без рукавов до пояса, с воротником или без, — обычно одеваются поверх платья. Они изготавливаются из меха соболя, шиншиллы, норки, песца, чернобурки.

Полупелерины напоминают очень широкий шарф и, нередко, замещают его в зимнем гардеробе, ведь они несколько уже и короче пелерины. Лучше всего подходят полупелерины из меха с длинным ворсом: песца, енота или чернобурки.

Палантин — это полностью меховая или отороченная мехом накидка на шелковой подкладке в виде длинного (около двух метров) шарфа, ширина которого может достигать 70 см. Для палантина обычно выбирают мех с коротким ворсом — шиншиллу, соболя, норку.

Меховая горжеткаГоржеткой называют шарф из цельной шкурки (с лапками и хвостом) норки, соболя, песца, чернобурки и разных ценных пород лисиц. Мех для горжетки может быть на подкладке или в виде цельной трубки.

Меховые шарфы обычно делают длинными — до трех метров. По желанию клиента меховой шарф может быть двусторонним, или с одной стороны иметь подкладку.

По способу изготовления выделяют меховые изделия сшитые из целых шкурок и в роспуск. Пошив из целых шкурок значительно проще в исполнении, однако ограничивает количество моделей, которые можно выбрать.

При пошиве в роспуск мастер разрезает шкурку на две части по хребту или животу. Затем «елочкой» под особым углом — на полоски от 2 до 8 мм, которые смещаются так, чтобы меховое полотно выглядело сплошным. После чего оно сшивается. Благодаря такой кропотливой работе можно пошить меховое изделие любой модели без заметных стыков между шкурками.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись