Как приготовить капсульный кофе?

01 июля 2016 | Рубрика: "Кулинарные рецепты"
Капсульный кофе

Чтобы приготовить кофе в капсуле понадобится одна минутка. Что же такое кофейная капсула? Это своеобразный небольшой контейнер, запаянный со всех сторон. Кофе в нем не теряет своих изначальных свойств. После приготовления сохраняет вкус терпкого, насыщенного, ароматного напитка. Брикеты уже содержат определенное количество ингредиента. Можно приготовить кофе и в кофеварке. Просто бросаем капсулу в нее. Под давлением вода проникает через капсульное дно и растворяет приготовленный специальным методом кофе. После использования остатки капсулы выбрасываем в мусор.

Таблетированный кофеВ 60-х годах двадцатого столетия на рынок вышел необычный продукт. На полках появился спрессованный в таблетки измельченный кофе. Они находились в индивидуальной бумажной упаковке. Продажа таблетированного кофе была ориентирована на офисных работников, но его с удовольствием брали люди и для домашнего использования. Самым востребованным видом кофе был Е.S.Е. Этот растворимый порошок отличался хорошим качеством. Недостатком был высокий ценник на него и малюсенький срок хранения.

В 1998 году Nespesso совершило прорыв в этой области индустрии. Швейцарская компания выпустила кофе, запакованный в капсулу. Продукт помещается под вакуумом в фольгу, а затем в пластиковый цилиндр. Применяя такую технологию, сохраняется аромат, вкус и качество кофе. Большим плюсом является длительность его хранения. Вес капсулы колеблется от пяти до семи граммов. Развернувшаяся компания презентовала не только бренд, но и кофемашины.

NespressoЛидирующее положение в этой области занимает корпорация Eugster. Она производит качественный кофе и оборудование высочайшего класса.

Продукция компании Nespresso, которую можно купить тут http://singlecup.ru/, удивит даже искушенного покупателя. В капсулах кофе этого производителя дополнительно защищено тонкой оболочкой, чтобы кофе не соприкасалась с алюминием. Кофейные капсулы Lavazza Blue Caffe Cream Dolce – это стопроцентный сорт арабики со сладковатым бархатным ликерным вкусом и воздушной золотистой пенкой. Есть капсулы смешенного типа. Lavazza Blue Intenso из их числа. Здесь микс бразильской арабики и южноазиатской робусты. Последняя придает напитку цвета шоколада горечь и плотную крепкую пену.

Компании постоянно расширяют вкусовой ассортимент капсульного кофе, используя при этом инновационные технологии. Любой продукт имеет полюсы и минусы. Капсульный кофе не исключение.

Плюсы:
  • Кофеварку после приготовления напитка можно не мыть.
  • Высокое качество приготовленного кофе.
  • Гигиена технологического процесса.
Минусы:
  • Высокий ценник. Капсульный кофе, скорее эксклюзив, но сложно отказать в удовольствии почувствовать себя настоящим гурманом.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись