Вещи, без которых можно обойтись

25 июня 2016 | Рубрика: "Советы для мам"
Вещи, без которых можно обойтись

Когда молодые родители готовятся к появлению малыша, они составляют длинные списки вещей, которые необходимо купить. Практически всегда в этом перечне, помимо вещей, без которых действительно нельзя обойтись, оказываются и предметы, которые могут и вовсе не пригодится. Разумеется, список «ненужного» у каждой мамы разный. Появляется он, как правило, уже после того, как вещь куплена и оказалась бесполезной. Стоит послушать несколько мнений, а потом уже решить, покупать ту или иную вещь или нет.

Ненужные излишества

Подогреватель для влажных салфетокНа наш взгляд, одной из самых бесполезных вещей по уходу за новорожденным является такое устройство как подогреватель для влажных салфеток. Звучит странно? Ничуть. Во многих интернет-магазинах вас будут убеждать, что это самая необходимая вещь в уходе за малышом, а взволнованные молодые мамы на тематических форумах всерьёз расспрашивают более опытных «коллег» о пользе такого приспособления. Даже если кроха родился в холодное время года, то дома у вас вряд ли так холодно, чтобы влажная салфетка была прямо ледяной. Создавая для крохи с рождения «тепличные» условия в виде подогретых салфеток, обязательных носочков и шапочки (в доме) вы окажете ему плохую услугу. В дальнейшем такой малыш будет простужаться от любого ветерка.

Ещё одна вещь, о необходимости которой можно спорить – это подогреватель для бутылочек. Если кроха искусственник, то, возможно, вы и будете разогревать бутылочки со смесью. А вот маме малыша, который находится на грудном вскармливании, такой «гаджет» вряд ли пригодится. Разве что если мама работает и вынуждена сцеживать и оставлять на день запасы молока.

Детские весыДетские весы – ещё одно сомнительное приобретение. Стоят они очень недёшево, а кроху до года и так взвешивают каждый месяц в поликлинике у педиатра.

Детские ходунки также вещь не слишком полезная. Они облегчают жизнь маме, но педиатры не рекомендуют оставлять кроху в ходунках больше, чем на 15 минут в день. Кроме того, деткам с некоторыми диагнозами (например, гипертонус мышц) ходунки вообще категорически противопоказаны.

В список бесполезных вещей могут попасть и некоторые виды одежды (например, распашонка). Некоторые мамы считают её крайне неудобной, хотя другие с успехом пользуются и остаются довольны.

Составляя список необходимых вещей, главное, тщательно обдумать каждый пункт. Если есть сомнения в необходимости покупки какой-то крупной вещи, её можно просто взять напрокат.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись