Делаем педикюр в домашних условиях

22 июня 2016 | Рубрика: "Уход за телом"
Педикюр дома

Принято считать, что качественный уход за кожей ног и красивый маникюр можно получить только в условиях профессионального салона красоты или студии педикюра в Москве. На самом же деле это один из многих распространенных мифов, с помощью которого обогащаются владельцы салонов, а их клиентки теряют не только деньги, но и время. У педикюра в домашних условиях есть целых два преимущества: экономия и получение удовольствия от ухода за собой.

Педикюр лучше совмещать с ванночкой для ногПедикюр лучше всего делать вечером, совместив его с ванночкой для ног. Для этого потребуется минимум инструментов: ванночка с горячей водой, соль, масло или смягчающий крем, пемза и специальные щипчики для обрезки ногтей. В первую очередь нужно очистить кожу от загрязнений и помочь уставшим за день мышцам расслабиться. Вода для мытья ног должна быть очень теплой почти горячей, чтобы кожа как следует разогрелась.

Как убрать натоптышиУ многих женщин на стопах образуются натоптыши – огрубевшие участки кожи, которые доставляют болезненные ощущения при ходьбе. Их нужно удалять сразу же после появления. Для этого натоптыш трут пемзой осторожными круговыми движениями, постепенно снимая верхнюю грубую кожу. Внизу под натоптышем кожа мягкая и очень тонкая, ее легко поранить, поэтому работа с пемзой требует кропотливости – излишнее рвение может привести к травме. После применения пемзы кожу в этих местах желательно смазать маслом календулы или облепихи, они богаты питательными веществами и способствуют скорейшему заживлению.

В настоящее время пемзу можно заменить на педикюрные носочки. Использование таких носков позволяет сделать бережный и безболезненный пилинг ног с помощью геля, который находится в носках. После некоторого времени носочки снимаются, а остатки геля смывают водой.

Удаление кутикул на ногахОсобого внимания заслуживают кутикулы и ногти. Удаление кутикул не является обязательным, можно просто намазать их кремом и отодвинуть с помощью специальной палочки. Желательно не обрезать кутикулы, от этого они растут интенсивнее, кожа становится грубой, а также могут появиться микротрещины.

Казалось бы, обрезка ногтей, простейшее действие и все знают, как правильно это делать. Но частые случаи вросших и расслаивающихся ногтей свидетельствуют об обратном.

Специалисты советуют обрезать ногти щипчиками. Они захватывают небольшой участок ногтя и резко его «откусывают», не позволяя образоваться заломам. Закруглять уголки нельзя: отрастая, острый угол ногтя может рассечь кожу и врасти в нее. Это не только очень болезненно, но и опасно, а для исправления ситуации потребуется хирургическое вмешательство. Чтобы избежать такого, уголки ногтя и всю линию среза обрабатывают мелкозернистой пилкой (о том как выбрать пилочку для ногтей мы писали ранее). Движения должны быть направлены в одну сторону, если подпиливать ноготь, двигая пилкой вперед-назад, можно спровоцировать расслоение.

Лак наносим также, как и для ногтей на руках. Первый слой – основа, затем один-два цветных слоя и закрепитель.

Завершающий этап сеанса домашнего педикюра – точечный массаж. Он полезен не только для стоп, но и для всего организма в целом. Так как множество точек на поверхности стопы связаны с внутренними органами человека, то после такого массажа стоп всегда появляется ощущение бодрости и прилив сил.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись