Правила безопасного загара

16 июня 2016 | Рубрика: "Уход за телом"
Правила загара

Каждая девушка мечтает иметь красивый и ровный загар на теле. Но вот насколько это полезно для нашей кожи? В этом как раз мы и попробуем разобраться.

У нас всегда было особое отношение к солнцу. Так как солнечные лучи необходимы нам для ежедневного здорового существования. Если мы ощущаем недостаток солнечного тепла, это приводит к болезненному состоянию и депрессии. В результате нашего общения с солнечными лучами, мы получаем загар. Мало кому известно, почему наша кожа темнеет под воздействием солнечных лучей. На самом деле, загар – это самая простая защитная реакция организма. Наша кожа темнеет под воздействием ультрафиолета, вследствие которого в нижних слоях эпидермиса отлагается меланин. А сам загар развивается последовательно, после повторных облучений солнечными лучами.

О пользе загара

Винни-пухОказывается, с медицинской точки зрения и по заверениям некоторых косметологов, загар очень полезен, особенно при угревой сыпи, псориазе, экземе, атопическом дерматите или нейродермите.

Под действием ультрафиолетовых лучей у нас в организме образуется витамин Д, который отвечает за проникновение в организм кальция, фосфора, которые, в свою очередь, отвечают за укрепление мышц и костей, а также за заживление ран. Для того что бы уровень витамина Д в организме поддерживать, необходимо как минимум пребывать на солнце примерно 2–3 раза в неделю, в течении 5–15 минут, во время всех летних месяцев.

О вреде солнца

Аллергия на солнцеНо бывают и вредные воздействия солнечных лучей. Например, аллергия на солнце. Основными признаками такой аллергии является маленькая сыпь, которая впоследствии начинает чесаться. Но не солнечные лучи являются причинами аллергии, солнце всего лишь служит рычагом запуска сыпи и чесотки, а саму причину необходимо искать в самом организме человека. Что делать при аллергии на солнце и как ее лечить читайте тут www.ru.laroche-posay.ua.

Еще одна очень неприятная проблема – это родинки. Они под воздействием солнечных лучей могут быстро превратиться в раковую опухоль меланому. Если Вы заметили, что после солнечной ванны ваша родинка стала менять форму или расти, необходимо сразу же обратиться к онкологу.

Ну и наиболее часто встречающаяся проблема – это солнечный ожог. Многие стремятся быстро получить красивый загар, а в результате получают быстрые ожоги.

Каждый раз, когда вы собираетесь отдохнуть под солнечными лучиками, не забывайте про средства защиты, которые помогут вам избежать ожогов и получить красивый солнечный загар. Прежде всего, такие средства оберегают вашу кожу от воздействия жестких ультрафиолетовых лучей. Они поглощают ультрафиолет с такой длиной волны, которую не может задержать озоновый слой.

Но стоит помнить, что современные средства защиты не защищают кожу полностью от солнечного воздействия, а только помогают ей в процессе выработки собственных защитных механизмов.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись