Люминиры на зубы: за и против

09 июня 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Люминиры на зубы

Люминиры – инновационная в стоматологии техника обновления зубной эмали, которая похожа на установку виниров, но отличается от этой процедуры тем, что помогает избежать непосредственного вмешательства в структуру зуба. При наклеивании виниров стоматологу приходится вначале стачивать часть зубной поверхности. Использование же люминиров, разработанных представителями американской фирмы Cerinate, даёт возможность избежать проведения травмирующей для зубов процедуры.

Люминиры представляют собой ультратонкие пластинки, изготовленные из керамики, и характеризующиеся особой формой. Их производство осуществляется индивидуально, что обеспечивает высокую точность и отсутствие каких-либо дискомфортных ощущений.

Толщина люминира составляет всего лишь 0.3 мм, поэтому работа с таким материалом очень сложная, ювелирная, требующая от стоматолога немалых стараний и, соответственно, дорогостоящая. По прочности же материал люминиров сравним с классическими винирами, но имеет гораздо больший срок службы – около 20 лет! Этим элементам отдают своё предпочтение многие голливудские звёзды, заботящиеся о белоснежной улыбке.

Преимущества и недостатки люминиров

Преимущества люминировЕсли вы пока ещё решаете, устанавливать ли люминиры на зубы, или не стоит, информация об их достоинствах и недостатках наверняка поможет сделать правильный выбор. Итак, к основным преимуществам люминиров можно отнести:
  • Отсутствие необходимости в обтачивании зубов перед наклеиванием керамических пластин.
  • Установка временных виниров также не требуется.
  • Стоматолога нужно будет посетить всего лишь 2 раза.
  • Керамические пластинки полностью имитируют зубную эмаль, не изменяют цвет под воздействием внешних факторов.
Главными же недостатками люминиров считаются:
  • Невозможность их установки при наличии заболеваний зубов и дёсен. Кариес, пародонтит и прочие болезни должны быть предварительно вылечены, и только после успешности лечения стоматолог может осуществить наклеивание люминиров.
  • При наличии коронок на зубах люминиры также не установить.
  • Дороговизна. Процедура нанесения на поверхность зубов люминиров стоит недёшево, и поэтому сделать её смогут только состоятельные люди.

Иногда установка люминиров требует предварительного выполнения анатомического контурирования. Такая процедура позволяет в итоге добиться более плотного прилегания пластинок к эмалевой поверхности. Путать контурирование с обточкой зубов нельзя, поскольку эти процедуры отличаются между собой. Контурирование даёт возможность выровнять поверхность зубной эмали при минимальном воздействии на неё. В то же время установка виниров предполагает сильную обточку, выходящую за пределы зубной эмали.

Показания к применению

Установить люминиры в Москве можно при наличии следующих показаний к такой процедуре:
  • Заметные щели между зубами.
  • Участки пломбировки и реставрации, которые поменяли свой внешний облик и цвет в результате частого потребления табака, кофе или при флюорозе.
  • Небольшие повреждения зубной эмали, трещинки и сколы.

Точную стоимость установки люминиров можно узнать в стоматологическом кабинете, где планируется делать реконструкцию.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись