Особенности употребления суши

06 июня 2016 | Рубрика: "Питаемся правильно"
Употребление суши и роллов

Вы когда-нибудь посещали рестораны японской кухни? А пробовали суши? В любом случае эта статья будет полезна для вас, ведь она приоткроет завесу национальных японских традиций употребления суши!
Характерной особенностью такой пищи, как суши, является его отличие от большинства блюд, которые привычны людям из Европы. Случается так, что люди, которые впервые попали в японский ресторан или воспользовались услугой доставки роллов, испытывают неудобство, из-за того, что не знают, особенностей приема такого рода блюд.

Как есть роллы правильноДля граждан Японии трапеза, связанная с употреблением суши, это настоящая церемония, которая состоит из правил:
  • В суши-барах Японии принято пользоваться специальными столовыми приборами – бамбуковыми палочками.
  • Посетителям предлагают, в начале, вытереть руки горячим полотенцем ошибори.
  • Васаби, маринованый имбирь и соевый соус, как правило, подаются к роллам.
  • Каждый ролл необходимо окунуть в соус с каждой стороны, но так, чтобы рис остался «сухим».
  • Японцы едят суши следующим образом: сначала кладут ролл на язык, чтобы почувствовать вкус соуса, затем рыбного филе, затем огурца, и в последнюю очередь феноменальный вкус риса.

Для того, что бы блюдо было острым – добавляют васаби. Листики маринованного имбиря позволят обновить вкусовые ощущения перед употреблением нового ролла. Задача имбиря – убрать послевкусие. Зеленый чай является важной составляющей японской трапезы и пьётся маленькими глотками на протяжении всего обеда.

Японцы, часто, с улыбкой смотрят на европейцев, которые впервые пробуют их национальное блюдо. Ведь среднестатистический житель Европы, до этого никогда не пробовавший суши, часто не представляет, что же с ними делать, и как «это» вообще есть. А запихнув целый большой ролл себе в рот, люди становятся похожими на хомяков.

Некоторых отпугивает тот факт, что суши необходимо есть палочками, ведь не все умеют правильно ими пользоваться. Но это и не обязательно, в Японии вполне допустимо употреблять суши руками, это намного позитивнее воспринимается, чем некорректное поведение с палочками в руках. Японцы имеют свой этикет, в котором не принято протыкать еду палочками, нельзя указывать ими на предметы, водить по столу, и устраивать «бои на шпагах».

Мало кто знает, что сначала нужно есть роллы, затем суши и сашими, это потому, что роллы имеют свойство впитывать в себя влагу, после чего становятся безвкусными.

Еще одна важная деталь — это то, что для японцев является неприемлемым оставленный на тарелке рис. Вы можете оставить что угодно, рыбу, зелень, но только не рис.

Вот такие стандартные ошибки и правила Японской кухни, а именно употребления роллов и суши.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись