Правда о кератиновом выпрямлении волос

03 июня 2016 | Рубрика: "Уход за волосами"
Кератиновое выпрямление волос

Для начала определим, что же это такое – кератиновое выпрямление волос? По своей сути, это процесс выпрямления волос с использованием нескольких средств: кератин, силикон, альдегиды и формальдегиды. Под действием высоких температур альдегиды и формальдегиды разбивают дисульфидные мосты внутри волоска, а силикон и лучший кератин помогают заполнить «пробелы и пустоты» волос. Такого выпрямления хватает на 3–5 месяцев, затем его нужно повторять. Плюс, после такой процедуры существуют определенные правила по уходу за волосами которые обязательно нужно соблюдать.

Опасность выпрямления волосНо все ли знают, сколько опасного таит в себе такой метод выравнивания волос? Ведь при процедуре, используют формальдегиды, которые еще когда то давно перестали использовать в косметике, из-за его высокой канцерогенности. Его разрешают использовать в той косметике, которая не имеет прямого контакта с кожей, причем количество должно быть минимальное, иначе может быть аллергия. А ведь для любого средства для кератизации он используется в составе, ну либо он в виде альдегида. И сама опасность не в том, что он просто есть, а в том, что он опасен в газообразном состоянии, при действии высокой температуры.

Хотя конечно, использовать его можно, если соблюдать правила:
  • Проходить процедуры должны только в хорошо проветриваемом помещении.
  • Так же, около клиента должна быть вытяжка.
  • Наличие марлевых повязок обязательно.
  • Так же можно использовать и защитные очки, которые полностью закрывают доступ к глазам.
  • Так же, нужно наносить средство, минимум за пол сантиметра от кожи головы, а то и с отступом в 1 см.

Сразу возникает вопрос – а делать ли тогда это вообще?

На эту тему можно написать множество за и против, но суть остается одна – не пройдя такую процедуру, не поймешь, подходит ли она именно тебе. Мне кажется, что не стоит ее делать просто так, ее цель ведь помочь избавиться от лишних кудрявых и непослушных волос, вот потому и делать ее должны люди, которые этим страдают. Ведь если волосы просто сидят не идеально ,но при этом не кудрявые – можно обойтись и обычным утюжком. Ну, а решившись пойти на кератиновое выпрямление волос, нужно знать, как уберечь свое здоровье и прежде всего – найти очень хорошего, проверенного мастера.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись