Красить ли волосы во время беременности?

21 мая 2016 | Рубрика: "Беременность и роды"
Окрашивание волос во время беременности

Вредное воздействие краски для волос на организм матери и будущего ребенка до сих пор не доказано, однако акушеры советуют по возможности избегать окрашивания волос в период беременности.

Зачастую окрашивание волос во время беременности не вызывает никаких опасных последствий. Однако некоторые исследования показали, что небольшое количество химических веществ, содержащихся в краске для волос может всасываться в кровоток через кожу головы. К тому же ядерный запах некоторых красок для волос может стимулировать приступы токсикоза и головных болей. Если вы настроились сменить цвет волос будучи беременной, дождитесь по крайней мере второго триместра, когда плод становится менее уязвимым. Акушеры считают, что беременным женщинам стоит избегать окрашивания волос в первые 3 месяца беременности.

Красить волосы хной можно даже беременнымСамыми безопасными красителями для волос во время беременности являются растительные красители, так как они не содержат никаких синтетических веществ, вступающих в контакт с кожей головы. Одни из таких красителей — всем известные хна и басма. Растительные краски обязательно должны быть высокого качества, поэтому приобретать их желательно в профессиональных магазинах, а не на рынке.

Кроме безопасного окрашивания, хну и басму можно использовать в масках для кожи головы. Безусловно самой безопасной сменой имиджа можно назвать стрижку или окрашивание нескольких прядей растительными красителями. Обязательно смотрите на этикетку приобретаемого товара, необходимо покупать органическую хну, не содержащую вредные химические вещества.

Одним из безопасных красящих веществ во время беременности является свежий свекольный сок. Вы можете использовать его для волос для создания пурпурного цвета, абсолютно не опасаясь побочных эффектов. Его стойкость конечно значительно отличается от стойких красок для волос, но он, безусловно, безопасен. Народные средства для окрашивания — морковный сок, листья крапивы и ромашки, липа. Также различные рецепты окрашивания волос натуральными красителями можно найти на просторах интернета.

Стойкая краска Garnier Color SensationЕсли вы все-таки будучи беременной решили красить голову стойкой краской, например Garnier Color Sensation, используйте несколько советов, чтобы избежать вредного воздействия на здоровье ребенка:
  • Во-первых, обязательно красьте волосы в хорошо проветриваемом помещении, для того чтобы избежать вдыхания химических испарений от краски для волос.
  • Не оставляйте краску на голове и волосах дольше времени указанного на упаковке, чтобы свести к минимуму риск поглощения химических веществ.
  • И, наконец, самое главное, тщательно ополосните волосы после окрашивания.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись