Блендер или кухонный комбайн?

20 мая 2016 | Рубрика: "Дом"
Блендер или кухонный комбайн?

Большинство потребителей выбирают бытовую технику кропотливо. Действительно, это мероприятие сложное и ответственное. Плюс к этому, вездесущая реклама предлагает потенциальным покупателям чудо-новинки мира техники, придуманной для облегчения нашего быта. Да и представлены электронные приборы везде: в магазинах электроники, бытовой техники, интернет-магазинах и на рынках. С одной стороны хотелось бы обладать новинками и опробовать их на деле, но с другой – подумаешь, а есть ли необходимость в покупке всех их, навязываемых повсюду? Не взаимозаменяемы ли они? Далее предлагается рассмотреть функциональные возможности самых востребованных приборов – кухонного комбайна и блендера.

Зачем нужен блендер?

Блендеры СатурнИзначально блендер был призван измельчать продукты до однородного пюре. Блендеры были востребованы мамами по всему миру, которые приобретали такую технику для приготовления питания деткам из домашних продуктов вместо покупки готовых баночек. Однако у современных блендеров Сатурн стало больше функций – они обрели способность также нарезать овощи и взбивать. Классный блендер может использоваться в качестве шейкера, с помощью него можно готовить различные коктейли. На этом, пожалуй, функции блендера заканчиваются.

На что способен кухонный комбайн?

Итак, что же умеет делать кухонный комбайн? В основном его использовали, чтобы нарезать овощи и фрукты на кусочки разнообразных форм и размеров. Первые модели комбайнов, выпущенные примерно пятнадцать лет назад, применялись как электротерка, современные же приборы могут производить нарезку овощей пластинами, кубиками, соломкой, выжимать сок и взбивать тесто.

Что купить?

При том, что как один, так и другой прибор обеспечивает нарезку, все же делают они это по-разному. Получаемые при резке блендера кусочки неравномерны, иногда слишком мелки, тогда как результат нарезки овощей кухонным комбайном – ровные одинаковые кусочки, если необходимо, достаточно крупные. Правда, для кухонного комбайна нужно много места, поэтому, планируя покупку комбайна, стоит определиться с местом для его хранения. Прибор будет постоянно использоваться, поэтому должен находиться в удобном месте, а не покрываться пылью на одной из верхних полок. Компактность делает блендер удобным и в хранении, и использовании. Он помещается в любом ящике кухонного шкафа.

Что же, остается только выбрать один из агрегатов, или купить оба, тогда не придется анализировать, какой прибор полезнее.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись