Как открыть кофейню?

15 мая 2016 | Рубрика: "Работа"
Открыть кофейню

Кофейня – это уютное, тихое, небольшое кафе, или ресторан, отличающееся преимущественно тем, что здесь можно отведать самые разные сорта хороших кофе, приготовленных специально, на заказ. Кухня кофейни не отличается разнообразием – здесь представлено всего до 30 блюд, где преобладают пирожные и десерты. Такие заведения, конечно, при качественном обслуживании и приготовлении действительно хорошего кофе, пользуются большой популярностью, как у молодежи, так и у людей старшего поколения.

Что нужно знать для открытия кофейниДля того чтобы открыть свой кофейный бизнес, нужно немало потрудится. Ведь, фактически, деятельность кофейни, как бы она ни была мала, подпадает под деятельность общепита. А для этого, во-первых, необходимо соблюдение всех санитарных и пожарных норм помещения. А, во-вторых, получение необходимых разрешений и лицензий. Помещение кофейни, как рекомендуют специалисты, не должно быть менее 100 квадратов, для удобного размещения, как витрин, так и посетителей. В идеале, конечно, лучше, если кофейня имеет 2 зала.

Ну и, естественно, расположение играет немаловажную роль. Она должна быть «в центре событий». Это должно быть место на ходу, возможно, рядом с парком, или другими прогулочными местами. Также беспроигрышный вариант – большой торговый центр.

Оборудование, необходимое даже для самой маленькой кофейни:
  • 1. Кофемашина.
  • 2. Кофемолка.
  • 3. Миксер.
  • 4. Холодильник, морозильник.
  • 5. Микроволновая печь.
  • 6. Витрина, шкаф для выпечки.

Качественный кофеНо закупка необходимого оборудования – не самое главное. Поскольку, это все-таки кофейня, то основное внимание должно уделяться кофе. Необходимы надежные поставщики, предоставляющие качественный продукт, к примеру интернет-магазин Кофеек coffeeok.com.ua. Приобретать нужно сразу несколько сортов кофе, а также некоторые сопутствующие ему составляющие: ваниль, карамель, корица.

Что касается выпечки, то здесь есть 2 варианта пути – либо производить закупку готовых изделий, либо же выпекать самостоятельно. Как правило, для кофейни вполне достаточно первого варианта, ведь сюда пришли преимущественно пить кофе, а не есть булки. В давнишних, зарекомендовавших себя кофейнях, как правило, изготавливают часть выпечки самостоятельно, так сказать фирменное блюдо. Поэтому подумать над этим вопросом будет не лишним, хотя это означает организацию не только обслуживания и варки кофе, но еще и производственный мини-цех по выпечке.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись