Выбираем утюг

07 мая 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор утюга

К выбору утюга, как и любой другой бытовой техники, следует подходить со всей ответственностью. На что же нужно обратить внимание в первую очередь? Отвечаем: следует ориентироваться не на цену изделия, а на наличие в нем функций, отвечающих вашим потребностям. Решающее значение имеет материал, из которого изготовлена подошва. Основные требования, предъявляемые к ней: легкость скольжения по ткани и быстрота нагрева. Многие фирмы–производители делают углубления в подошве утюгов, чтобы образовавшаяся воздушная подушка повышала его скользящие свойства.

Материал подошвы
Материал подошвы утюга
  • Утюги с подошвой из нержавеющей стали характеризуются довольно быстрым нагревом, довольно легко скользят по ткани и легко чистятся.
  • Утюги с тефлоновым покрытием подошвы тоже быстро нагреваются. Но у такого покрытия есть один недостаток – его легко поцарапать металлическими деталями одежды, например – молниями, заклепками или пуговицами. А поврежденная подошва может оставлять затяжки.
  • Металлокерамическая подошва отличается прекрасными скользящими свойствами и очень быстро нагревается. Но такой утюг нельзя ронять, так как металлокерамика легко может расколоться.
Эргономика

Удобство использования утюгаВозьмите утюг в руки – вам должно быть удобно держать его. Лучше, если задняя часть будет закруглена. Тогда при движении назад утюг не будет сминать ткань. Имеет значение и вес. Идеально, когда его не тяжело держать в руке при глажке, но при этом можно гладить без давления.

Немаловажен также такой показатель, как мощность утюга. Обладая мощностью в 1800 — 1900 Вт, утюг Сатурн вполне справится с тканью любой плотности и самыми сильными складками.

Обратите внимание на систему увлажнения паром, которой оснащен утюг. Имеется ли у него функция вертикального отпаривания, тоесть возможность подачи пара, когда утюг расположен вертикально. Эта функция позволяет разгладить складки на шторах, не снимая их. Пар подается через отверстия в подошве. В хорошем утюге количество отверстий должно быть не менее 50. Чем больше отверстий, тем лучше будет функционировать система увлажнения. Очень полезно также наличие функции «паровой удар» в утюге. Она позволяет легко разгладить такие ткани, как лён, деним и просто пересушенное бельё.

Пароувлажняющая система должна также иметь режим разбрызгивания воды. Проверьте, чтобы струя разбрызгивателя была не слишком сильной. Ткань должна лишь равномерно смачиваться водой, а не промокать насквозь в результате нажатия на кнопку разбрызгивателя.

Убедитесь, что утюг имеет противокапельную систему, не позволяющую пару превращаться обратно в воду при понижении температуры глажки. Иначе на белье будут разводы от капель, а то и вовсе могут наблюдаться «приступы энуреза» у вашего утюга.

Хороший утюг должен также иметь систему защиты от накипи, то есть противоизвестковый стержень для смягчения воды.

Очень полезной является также система автоматического отключения утюга. Это предотвратит вероятность возникновения пожара, если вы забудете его выключить. И еще один момент. Чем длиннее сетевой шнур, тем удобнее будет процесс глажки. А шаровое крепление предохранит шнур от перекручивания.

Подобрать и купить себе подходящий утюг вы легко сможете на сайте www.foxtrot.com.ua. Удачных покупок!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись