Где невесте провести девичник?

26 апреля 2016 | Рубрика: "Свадьба"
Девичник для невесты

Если собственную свадьбу каждая девушка способна представить себе в мельчайших подробностях, включая цвет платья и оформление банкетного зала, то сценарий девичника ставит многих в тупик. Посидеть с подружками в кафе, устроить тихий домашний киносеанс или может организовать незабываемый девичник в сауне?

Девичник на русиК счастью, современные невесты имеют огромную свободу действий, и очень удивились бы, узнав, что на Руси девичник проходил согласно строгому «графику» — утренние посиделки и игры с подружками, а весь оставшийся день и вечер посвящался ритуалу под названием «голошение». Опытные плакальщицы с богатым репертуаром жалостливых песен в буквальном смысле доводили будущую новобрачную до слез, заставляя оплакивать конец вольной жизни и сожалеть о будущем замужестве.

Сегодня накануне свадьбы плачут только самые нервные невесты, остальные же, призвав на помощь всю фантазию и воображение, стремятся провести веселый вечер в компании подружек. Вот несколько самых простых вариантов проведения для накануне свадьбы.

Для отважных

Самые смелые и желающие превратить последний незамужний день в не менее памятный, чем сама свадьба, могут отправиться в компании подружек на мужской стриптиз или в открытых декольтированных платьях в дорогой ресторан. Такое времяпровождение по-настоящему позволит ощутить себя независимой и беззаботной. Но если есть вероятность, что на утро будет мучить совесть, то лучше отказаться от оригинального девичника и отдать предпочтение более привычным для вас посиделкам с чаем и просмотром романтических комедий.

Для практичных

В день свадьбы невеста должна быть обворожительна, лучиться энергией и красотой. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не провести девичник в бане? Преимуществ у такого варианта масса: польза для здоровья, отдохнувший и цветущий вид, не нужно накрывать на стол и развлекать гостей. Кроме того, количество приглашенных подружек может быть любое, и никто не останется в обиде. Целебный пар, зеленый чай с пирожными, душевные разговоры и шутки – девичник в сауне просто обязан стать удачным.

Для консервативных

Чай и красивый торт или, как вариант, пицца и пиво – вот главные составляющие «пижамной» вечеринки. Молодежные игры, гадания, просмотр мелодрам и романтических комедий, разнообразные конкурсы и, конечно, обмен небольшими сувенирами – наполнение вечера зависит только от вашей фантазии.

Для сентиментальных

Многим по-настоящему тяжело расставаться с родительским домом, и в день перед свадьбой совсем не до веселья. Но это не повод вспоминать старорусские обряды и всю ночь оплакивать свою горькую судьбинушку. Мама, сестра, пара самых близких подруг и старый альбом с детскими фотографиями помогут отвлечься, вспомнить смешные моменты из детства и студенческой поры.

Планируя девичник в бане, не забывайте о том, что это ваш праздник, поэтому даже по прошествии многих лет он должен вспоминаться с улыбкой и напоминать о беспечной молодости. Подходящую сауну для девичника вы можете подобрать на сайте http://sauna.spb.ru

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись