Какие секреты у бриллиантов?

06 апреля 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Немного про бриллианты

Женщины, заботясь о своей внешности, всегда стремятся подчеркнуть индивидуальность и красоту, для этого часто используют самые разнообразные аксессуары и украшения. Они могут быть недорогими или драгоценными. Но высшим пиком мечты в устремленности леди выглядеть блистательно является желание купить бриллиант или получить его в подарок от любящего человека.

В чем ценность бриллианта

Алмазы, которые находятся в природе и добываются зачастую с большим трудом, представляют собой малопривлекательные самородки. Но получив ювелирную огранку в руках мастера, превращаются в камни потрясающей красоты. И этим повышают свою ценность.

На стоимость бриллианта влияет не только его вес (он измеряется в каратах, где 1 карат равен 0,2 грамма), но и форма, и художественное воплощение. Недаром с давних времен драгоценным камням большой массы и творчески обработанным присваивали имена. В числе выдающихся «Звезда Африки», «Тиффани», «Орлов».

Форма – стремление к совершенству

Форма бриллиантовМетод огранки часто имеет решающее значение в финале рождения шедевра:
  • «капля» – округлая огранка считается самой изысканной и сложной в работе, относится к фантазийной форме и ценится очень высоко;
  • «маркиз», «сердце», «принцесса», которые также находятся в числе фантазийной группы, стоят немного дешевле;
  • «октагоны» – камни с четкими гранями, обычно продают с заметными скидками.

Влияет на стоимость и масса камня, и его прозрачность, прочность, цвет, а главное – ювелирное мастерство огранщика. Совокупность всех качественных и количественных характеристик анализируют эксперты в специализированных лабораториях.

Различают 3 класса качества бриллиантов:
  • Very Good – великолепное качество;
  • Ideal Cut – идеальные грани;
  • Exellent – само совершенство.

К какому бы классу не относился сияющий бриллиант на вашем пальчике, в ушке или в колье, поверьте, он придаст вам всю свою энергию и блеск, чтобы вы могли выглядеть просто потрясающе!

Искусственный – это тоже алмаз

Если какая-то завистница посмеет небрежно бросить в вашу сторону язвительное «А он искусственный!», не огорчайтесь! Знайте, что искусственные бриллианты, выращенные в специальных условиях, при помощи особых дорогостоящих технологий, порой не уступают, а по прозрачности, чистоте и сиянию даже превосходят натуральные. Поэтому в цене они иногда выравниваются.

И в заключение помните, чтобы не купить подделку, необходимо обращаться исключительно в специализированные магазины, которые реализуют только сертифицированные бриллианты!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись