Как правильно ухаживать за татуировкой?

06 апреля 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Уход за татуировкой

Для того чтобы ваша татуировка как можно дольше выглядела четкой и яркой, за ней необходимо правильно ухаживать. Иначе чернила в скором времени побледнеют, да и коже можно нанести непоправимый вред. Любой профессиональный тату салон в Санкт-Петербурге вам обязательно посоветует, как именно вы должны ухаживать за своей татуировкой. Мы же опишем общие принципы ухода.

В течение 48 часов после нанесения

Eход за тату в первые 48 часовПосле нанесения мастер обязан закрыть татуировку «дышащей» повязкой. Такую можно носить, не снимая, целые сутки, в то время как обычный медицинский бинт можно носить не более 3-х часов!

Перед тем как снять повязку, обязательно вымойте руки мылом. Если она прилипла, намочите ее водой. Помойте татуировку теплой водой аккуратно пальцами. Кожу вокруг нее помойте слабым мыльным раствором (желательно взять детское мыло) и тщательно ополосните. Затем кожу аккуратно промокните бумажным полотенцем.

Смажьте татуировку специальным лосьоном или мазью. Средство должно полностью впитаться, если нанесли больше, чем нужно, аккуратно уберите лишнее бумажной салфеткой. С этого момента закрывать татуировку ни повязкой, ни бинтом не нужно.

В течение следующих 3-х недель

В течение 2-х недель татуировку нужно мыть утром и вечером каждый день мыльным раствором. Делайте это аккуратно, как было сказано ранее. Смазывайте ее мазью после каждого мытья и около 4-х раз в течение дня для постоянного увлажнения кожи.

Одежда, которую вы носите, должна быть свободной, чтобы не терлась о татуировку и не прилегала плотно к ней. В течение 3-х недель остерегайтесь прямого попадания на нее ультрафиолетовых лучей. Это вам посоветует любой тату салон в СПб. Не следует также долго держать ее в воде. Поэтому в этот период не плавайте в водоемах, а вместо ванны принимайте душ.

Заживающая ранка обязательно будет чесаться, но чесать ее нельзя! Терпите. Если она покроется корочкой, не переживайте, это нормально. Но если из-под нее сочится гной, нужно идти к врачу.

Уход после 3-х недель

Чтобы ваша татуировка как можно дольше не теряла яркости, во время летнего периода, плавания или посещения солярия смазывайте ее солнцезащитным лосьоном. Увлажняйте кожу кремом или лосьоном. Желательно на водной основе. Избегайте механических травм в месте нанесения рисунка.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись