Каменное масло: панацея или вред?

03 апреля 2016 | Рубрика: "Народная медицина"
Каменное масло

С давних времен источником здоровья и долголетия считают каменное масло. Этот натуральный минеральный продукт добывают в ущельях гор. Сегодня его применяют в качестве средства народной медицины при лечении многих заболеваний. О его полезных свойствах можно узнать на http://fitomax.ru/kamennoe_maslo.html. В волшебные свойства бракшуна (еще одно название каменного масла) верили даже китайские императоры.

Особенности применения продукта

Особенности применения каменного маслаЭто средство от всех недугов представляет собой минеральные квасцы бело-желтого оттенка в виде пластин или измельченного порошка. Его достаточно развести с водой в определенной пропорции и настоять в течение двух суток. Образовавшийся желтый осадок можно применять для компрессов и примочек. В Древнем Китае этот лечебный эликсир могли употреблять только императоры. Его сохраняли в драгоценных флаконах, и стоил он очень дорого.

Каменное масло уникально тем, что в его составе собраны все полезные минеральные вещества (железо, цинк, калий, кальций фосфор, магний и другие), в которых нуждается организм человека для повышения иммунитета. Известно, что состав целебных «горных слез» зависит от скальных пород, на которых они образовываются. Помимо необходимых микроэлементов в нем обнаружены частицы золота, платины и серебра.

Ценный состав вещества повышает защитные функции организма. Его эффективное воздействие доказано при лечении ушибов, переломов, кровотечений, кожных заболеваний, проблем с ЖКТ, геморроя, воспалительных процессов женских половых органов, отравлений и других недугов. В начале лечебного курса его стоит пить малыми дозами, чтобы проверить реакцию организма.

Существует и побочный эффект такой терапии – отток желчи, поэтому при механической желтухе его применение запрещено. Тем, кто страдает запорами, нужно сначала нормализовать стул, так как кишечник может всасывать обратно токсины, выводимые лечебным маслом. Не рекомендуется его использовать беременным и кормящим женщинам, а также детям. При приеме бракшуна стоит придерживаться определенного режима питания.

Каждый человек решает сам для себя, как ему лечить и укреплять свой организм. Помните, что эксперименты со здоровьем не всегда оправданы.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись