Как выбрать хороший надувной матрас?

03 апреля 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Выбор надувного матраса

Надувной матрас многие считают незаменимой вещью для комфортного отдыха. Современные технологии позволяют создавать такие изделия, которые будут максимально лёгкими и компактными в сложенном виде. Это отличный вариант для походов, пикников или купания. На даче можно поставить надувную кровать. Можно приобрести её на сайте http://www.domosti.ru/v-Dacha/c-Naduvnye_krovati/ на случай, если дома нужно будет разместить гостей.

Что следует учесть?

Что учесть при выборе матрасаПри выборе надувного матраса желательно принять во внимание:
  • Ребра жесткости. Если они продольные, то изделие при сильных нагрузках прослужит недолго. Поперечные ребра жесткости имеют вид ячеек. Они отличаются большей надёжностью за счет того, что вставки вшиваются с помощью лазера. Такие матрасы способны обеспечить равномерную нагрузку, а также правильно положение позвоночника.
  • Материал. Если изделие изготавливается на основе пластика, то покрытие можно будет легко мыть. Это отличное решение для пикника или пляжа, но не для дома. Постельное бельё станет соскальзывать, поэтому вряд ли выйдет хорошо выспаться. Матрасы, созданные на основе водонепроницаемого винила. Эластичный флок не позволит ткани соскальзывать и мяться. При минусовой температуре винил может стать ломким и жестким, поэтому после улицы не стоит разворачивать надувной матрас в течение двух часов, пока он не прогреется до комнатной температуры.
  • Размер. Для односпальной детской модели оптимальными размерами будут 76×191 см. Один человек будет комфортно чувствовать себя на полуторном матрасе с параметрами 99×191 см. Для полноценной двухспальной кровати подойдет 152×203 см.

Современный рынок предлагает множество различных надувных матрасов, с ассортиментом которых можно ознакомиться, например, на сайте http://www.domosti.ru/v-Dacha/c-Naduvnye_matrasy/. Кстати, удачно подобранный вариант способен обеспечить максимально комфортный отдых.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись