Экология, наследственность и волосы

24 марта 2016 | Рубрика: "Уход за волосами"
Наследственность и волосы

Психология человека такова, что он всегда чем-то недоволен. Его недовольство широко распространяется и на его собственную внешность. Самокритике подвергается все: длина ног, объем талии и бедер, недостаток кубиков пресса, слабые ногти, редкие волосы. Медицина дошла до столь высокого уровня развития, что нынче возможно даже удлинение ног. Сделать их длиннее на 10 сантиметров хирургическим путем вполне возможно. Но к столь радикальным мерам решаются прибегать лишь единицы. А вот объем талии, состояние мышц и волос можно скорректировать менее опасными методами.

Генетика и стрессы

Плохое состояние волосПлохое состояние волос – глобальная проблема человечества. Заложенные природой пышные прически редеют в процессе взросления под влиянием неблагоприятной внешней среды, агрессивных красящих средств, принимаемых лекарственных препаратов и некачественной продукции различного рода. Эти факторы оказывают прямое либо косвенное влияние и на то, что дает природа человеку от рождения. Имеется в виду ухудшение генетической составляющей. В ДНК все большего количества новорожденных заложена информация о слабых волосах, склонных к активному выпадению. Конечно, можно сколько угодно утешаться мыслью, что данный процесс является следующим витком эволюции, то есть волосы отмирают в знак того, что, утративши свое первоначальное значение как обогревающая и защищающая тело субстанция, они становятся ненужными. Но все же основной причиной редких волос становится фактор экологии и современного образа жизни.

Полная стрессов современность крайне негативно сказывается на работе всех органов, составляющих человеческий организм. Естественно, что сбои в работе жизненно важных органов не может не отразиться и на состоянии других, пускай менее важных структур тела. Одной из таких составляющих частей и являются волосы.

Ставшие уже традиционными, услуги трихолога заключаются в том, чтобы, во-первых, тщательно исследовать материал, которым являются волосы человека и кожа головы, покрываемая ими. Второй стадией деятельности трихолога будет назначение лечения. Следующим шагом последует непосредственное проведение терапии, то есть процедур, которые улучшат состояние волос.

Трихология тоже медицина

Трихолог для ваших волосКлассические приемы диагностики, включающие в себя опрос пациента, его осмотр и лабораторные исследования, являются основой всей без исключения медицины. Трихологи, являясь врачами, в своей практической деятельности также четко придерживаются данной последовательности.

Первоначальным всегда является осмотр и опрос пациента. Визуальный осмотр дает возможность осознать тип проблемы, установить предварительный диагноз и назначить необходимые анализы для его подтверждения, либо обнаружения фактов, противоречащих ему. Непременной задачей трихолога является проведение трихограммы – исследования волос пациента, которое дает развернутую картину их состояния и масштабы нарушения структуры.

После получения лабораторных выводов о состоянии крови и другого материала исследований, врач ставит финальный диагноз и приступает к лечению. Обязательным назначением пациентам будут витамины. Именно их нехватка провоцирует ослабление волос. Часто трихологу приходится прибегать к консультациям эндокринологов и гастроэнтерологов, поскольку нарушения баланса гормонов и работы ЖКТ являются наиболее частыми причинами алопеции и других трихологических патологий.

Лечение будет дополнено такими процедурами как нанесение на волосистую часть головы местных топических средств, проведение физиотерапевтических процедур, мезотерапии, массажа.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись