Правда и ложь о похудении

23 марта 2016 | Рубрика: "Похудение"
Правда о похудении

Прекрасно выглядеть, иметь идеальную фигуру Дюймовочки – голубая мечта каждой девушки. Но каким образом достичь желаемого результата? Необходимо знать всю праву и ложь о похудении.

1. От физических упражнений худеют

Нет, это не совсем так. Упражнения только помогают сбросить лишний вес. Чтобы расстаться с одним килограммом, нужно сжечь восемь тысяч ккал. А за 25 минут активного занятия гимнастикой сожгут лишь триста ккал. Но физическая нагрузка нужна для похудения. Тогда тонус тела будет на высоте.

2. Когда прекращают курить, то полнеют

К сожалению, это так. В таком случае адреналин, помогающий сжигать жиры, уменьшается. Девушка, переставшая курить, становится жёсткой, грубой. Ей нужно компенсировать недостаток адреналина сытной, обильной едой. Поэтому, бросив курить, не следует передать, не есть всухомятку, меньше употреблять сахар и соль.

3. Аэробика опасна для сердца

Это неправда. Когда девушка здорова, то занятие аэробикой ей ущерба не нанесёт. Но, заниматься следует без фанатизма. Нужно находить время для отдыха, когда занятия начинают утомлять. Аэробные занятия нужно для укрепления здоровья, улучшения дыхательной системы. Также дополнительным стимулятором для ускорения метаболизма во время занятия аэробикой может стать прием натуральных био-стимуляторов: ганодерма, гарциния, отвар шиповника.

4. Сауна полезна для похудения

Это заблуждение. Побывав в сауне, девушка может потерять до двух килограмм жидкости. Но они тут же возвращаются, как только девушка выпьет сок или чай. Сауна полезна для здоровья, она выводит токсины, очищает кожу от грязи, избавляет от шлаков. Состояние кожи улучшается.

5. У худощавый нет целлюлита

Это неправда. Целлюлит, это не просто жир. Причиной появления целлюлита могут быть гормоны, наследственность, переживания или плохое кровообращение. Целлюлит, это не только избыток жировой ткани. Чтобы бороться с целлюлитом, надо питаться низкокалорийной пищей с меньшим количеством углеводов. Использовать массажные мягкие движения. Поглаживание и надавливание на целлюлитные комочки, расщепляют их, выводят в лимф обращение.

6. Если резко бросить занятия, то мышцы обрастут жиром

Так оно и есть. Резкое прекращение занятия спортом вредно не только для веса, аи для здоровья. Мышцы, долгое время, оставаясь в не подвижности, превращаются в жир. Плотная ткань размягчается. Кожа теряет тонус. Стройная фигура теряет своё чёткое очертание. Чтобы не допустить такого разочарования, надо питаться менее калорийной пищей.

7. Не надо менять время приёма пищи

Это так. Здоровый человек должен питаться три раза в сутки. Тогда пищеварение успевает сжигать калории. Если питаться один или два раза в день, то человек быстро наберёт вес. Если не успели пообедать, то надо плотнее поужинать. Употребление жидкости в течение всего дня уменьшает риск превратиться в толстушку.

8. От фруктов не набирают лишние килограммы

Это не правда. Во фруктах содержится сахар. Фрукты полезны для здоровья, если их употреблять не больше двух. Это при нормальном весе. Если девушка мечтает похудеть, то ей остаточно и одного фрукта. Для снижения веса лучше употреблять малину, клубнику, персик, грейпфрут.

9. Если пить во время обеда, то не потолстеешь

Это не так. Вода не содержит калории. Но, она облегчает пищеварение. Девушка может съесть больше, чем требуется. Лучше пить воду утром или вечером за пару часов до сна. Стакан жидкости, выпитый за двадцать минут до обеда, уменьшает аппетит на треть.

10. Быстрое похудение опасно

Это так. В период голодания,организм в первую очередь освобождается не от жиров, а от мышечной ткани. Сердце является мышцей. При быстром похудении могут возникнуть проблемы с сердечнососудистой системой. Лучший вариант, это освобождаться от пятисот грамм за неделю. Тогда организм будет чувствовать себя комфортно и не наберёт обратно сброшенный вес.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись