Несколько заблуждений о макияже

18 марта 2016 | Рубрика: "Косметология"
Заблуждения о макияже

Хороший макияж всегда индивидуален, даже при том, что существуют правила грамотного визажа, слепое следование которым порой как раз и мешает женщине сделать свое лицо по-настоящему красивым: подчеркивающим достоинства, маскирующим недостатки. Однако, в любых рекомендациях есть немало спорных моментов, к которым следует относиться если не критически, то осмысленно.

Волоски выше линии бровей

О макияже бровейМногие из нас считают, что корректировать линию бровей необходимо только снизу, но это не всегда так. Например, визажист Валерия Бурнаева (бурнаева.ру) утверждает, что такие волоски нередко создают эффект ложной тени и существенно влияют на визуальную форму лба. Разумеется, эта проблема актуальна не для всех, но и «косметическое табу» на удаление волос выше линии бровей как минимум неоправданно.

Контур губ должен быть четким

Необходимость постоянного использования корректирующего форму губ карандаша – тоже заблуждение. Тем более, когда помада и карандаш подобраны не в тон, эффект от их совместного использования скорее будет неприятный. Корректировать губы визуально можно не только карандашом, но и помадами близких оттенков – отдельно для верхней и для нижней губы. А лучше всего в этой проблеме помогает ненавязчивый блеск для губ.

Жидкая пудра или основа для макияжа?

Основа под макияжКак ни странно, но женщины нередко использую корректирующую основу для макияжа уже после нанесения декоративной пудры – чтобы скрыть то, что пудре не удалось. Однако, основа на то и основа, что должна быть нанесена до пудр и тональных кремов, и именно тогда возможно действительно эффективно скрыть недостатки кожи, прыщики и неровности.

Цвет основы под цвет лица

У простого, казалось бы, правила есть существенный нюанс: кожа на лице способна менять свой цвет, подвергаться бледности и покраснениям вследствие различных воздействий, потому основу лучше подбирать в тон зоне шеи над ключицей.

Блеск и сияние волос – в ледяном ополаскивании

Практически невозможно ополоснуть волосы по всей длине, не задев кожу головы, и когда с ней соприкасается холод, сосуды сужаются, затрудняя приток полезных веществ. Потому холод наносит волосам больше реального вреда, нежели мнимой косметической пользы.

Духи – наносим, растираем

Многие женщины полагают, что фактически втирая духи в кожу, они увеличивают стойкость и долговечность аромата. Но ряд экспертов склонны заключать, что такой метод нанесения чреват разрушением молекул духов, и, соответственно, ослаблением запаха.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись