Выбор цвета тонального крема

07 марта 2016 | Рубрика: "Косметология"
Выбор тонального крема

Использование тонального крема помогает скрыть большинство недостатков кожи, способствует выравниванию цвета лица. Без него невозможен ни один макияж, ведь идеальная кожа которая сияет это большая редкость. Довольно сложная и важная задача заключается в правильном выборе оттенка тональника. Чем необходимо руководствоваться при его выборе в косметическом магазине?

Цвет тонального кремаЦвет тонального крема для лица должен иметь естественный оттенок кожи, так как им пользуются не для изменения цвета лица, а для скрытия недостатков и выравнивания кожи. Если сомневаетесь и не можете выбрать соответствующий оттенок тональной основы, можете выбрать чуть более светлый оттенок. Не допускается, чтобы лицо было более темного оттенка, по сравнению с шеей, плечами или руками, так как это все смотрится неестественно и вульгарно.

Посмотрите, какой оттенок имеет ваша кожа? Если она достаточно бледная, и имеет немного болезненный оттенок, лучшим для вас будет средство с персиковыми тонами, придающие тону кожи более здоровый и теплый вид. Кроме того персиковые оттенки не смотрятся чужими на лице. Для тусклого и землистого цвета лица лучше пользоваться холодными, немного розоватыми оттенками, благодаря которым ваше лицо станет сияющим и приятным с нежным оттенком.

Для проблемной кожи, с прыщами и покраснениями, а также со следами акне красноватого и синеватого цвета, надо пользоваться тональным кремом имеющими достаточно холодные оттенки, например кофейно-зеленоватые. Благодаря этому вы сможете отлично скрыть красные участки и воспаления.

Тональный крем для вечернего макияжаПри создании вечернего макияжа используйте сияющую основу в виде легкого тонального крема нейтрального оттенка и сверкающие микрочастицы для придания коже здорового вида, при этом выделяется рельеф и скрывается усталость.

Чтобы не ошибиться при выборе оттенка, вам потребуется дневное освещение. В магазине, нужно найти хорошо освещенное место. Тональный крем надо нанести в небольшом количестве на подбородок и хорошо его растушевать. Тестер можно нанести на нижней части лица, чтобы увидеть разницу по сравнению оттенком шеи.

Используя несколько различных тональных кремов можно моделировать свое лицо. Например, темными тонами надо пользоваться на участках, которым требуется уменьшение, светлыми на тех, которым требуется увеличение и придание объема.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись