Выбираем тумбочку под телевизор

27 февраля 2016 | Рубрика: "Дом"
Тумба под телевизор

В наши дни очень тяжело себе представить дом, в котором бы не было телевизора или проигрывателя DVD. Еще до приобретения аппаратуры, возникает вопрос о том, куда и как размещать данное «чудо техники». Для того чтобы правильно подобрать тумбочку для телевизора, нужно помнить о ее внешнем виде и оформлении, которое должно гармонировать с выбранной аппаратурой, подчеркивая лишь ее достоинства. Кроме того, новая тумбочка должна прекрасно вписаться в уже существующую обстановку в комнате.

На сегодняшний день производителями предлагаются прямоугольные и угловые тумбочки, а также тумбы, соединенные в единый комплект с колонками и полками.

Функциональная тумбочка под ТВКак технологические, так и функциональные характеристики тумбочек зависят от того, для чего они предназначаются. Но, несмотря на это, существуют единые требования, например, модель тумбы должна быть надежной, красивой и эргономичной.

Очень часто тумбочку для телевизора оснащают колесиками, благодаря чему ее можно с легкостью передвигать по квартире. Кроме этого имеются стационарные модели, монтируемые к полу или стене.

К функциональным качествам тумбочек, которые способны обеспечивать комфортность, относятся следующие свойства:
  • самая оптимальная высота для просмотра телевизора составляет приблизительно 55 см;
  • устойчивость тумбочки;
  • присутствие в тумбочке специального отделения под видеомагнитофон или проигрыватель DVD;
  • особое место под диски и видеокассеты;
  • на задней панели тумбочки имеются отверстия для проводов.

Прямоугольная тумбочка, http://amf.com.ua/tumby/pod_televizor/, сегодня приобрела большую популярность. Ее можно поставить в абсолютно любое свободное место, при этом она прекрасно будет вписываться в уже имеющийся интерьер. Такие тумбочки, как правило, обладают распашными навесными дверцами и полочками. Основная полочка, предназначенная для DVD, располагается под столешницей и отличается своими габаритами. Также популярной считается тумбочка, имеющая две ниши — под видеомагнитофон и DVD.

Еще одна разновидность тумбочки представляет собой конструкцию открытого типа, укрепленную на вертикальных опорах. Полки для размещения кассет, дисков, прикрепляются к опорам. Наиболее простым вариантом тумбочки подобного вида считается горизонтальная панель, имеющая одну заднюю и две боковых стенки.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись