Деловой стиль мужчины

15 февраля 2016 | Рубрика: "Одежда"
Отдых в Коктебеле

У всех нас, при словах «деловая одежда», перед глазами появляется характерно одетые мужчины и женщины. Это всё потому, что в деловом стиле одежды уже давно существуют общепринятые во всём мире правила. Следование последним модным тенденциям ценится не так уж и сильно по сравнению с навыком всегда выглядеть стильно. Бизнес-элита никогда не одевает на себя «кричащие» вещи. В деловом стиле важно, чтобы одежда не привлекала лишнего внимание, а была лишь аккуратным «обрамлением».

Мужской деловой костюмЧто касается исключительно мужского делового стиля, то его основой всегда был и всегда будет деловой костюм. Именно он помогает создать исключительный и авторитетный имидж и подчеркнуть влиятельность обладателя. Мужчины должны понимать, что чем выше их статус и должность, тем лучше качество кроя и ткани должно быть у их костюма. На официальные встречи нужно одевать костюмы тёмных оттенков из дорогой ткани, а брюки должны быть со стрелками. В повседневной же жизни очень тёмные костюмы не уместны. В обычные будние дни лучше надевать светло-серые, синие или коричневые костюмы.

Также существует стереотип о том, что основной цвет деловых костюмов – чёрный. Это ошибочное мнение. Чёрный костюм подходит только для торжеств и траура. Лучше подбирать костюмы тёмно-серых и чернильносиних оттенков.

Галстук для мужчиныПочему-то самой проблемной частью образа делового мужчины традиционно считается галстук. Но на самом деле в выборе галстука есть всего два правила:
  • 1. Если вы надели рубашку с рисунком, то галстук обязательно должен быть однотонным и наоборот.
  • 2. Не стоит выбирать галстук очень яркого цвета. Он должен привлекать внимание к лицу, а не отвлекать от него.

Что можно сказать на счёт рубашки, так это то, что она всегда является эффектным дополнением к вашему деловому костюму. К тёмному костюму больше всего подойдёт рубашка светлых тонов – это будет смотреться свежо и приятно. Если же к тёмному костюму одеть тёмную рубашку, то это будет выглядеть не просто скучно, но и мрачно.

Деловая рубашка – это исключительно 100% хлопок. Воротник должен быть прямым или расширенным. Для официальных мероприятий подойдёт модель рубашки с французскими манжетами и запонками. Длина рукава рубашки должна быть такой, чтобы из-под рукава пиджака манжет выглядывал на два сантиметра.

Лучшим вариантом обуви будут мужские туфли тёмного цвета со шнуровкой, например от производителя Cuddos. Увы, но замшевая обувь – это строгое табу по отношению к деловому костюму.

Если вы любитель дорогих аксессуаров, то в дополнении с деловым костюмом, можно носить: часы, визитницы, зажимы для галстука, запонки и зажигалки. Чем выше ваш статус и должность, тем дороже и качественней должен быть на вас костюм, рубашка, галстук, обувь и всевозможные аксессуары, которые смогут дополнить ваш образ.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись