Как отстирать белый пуховик?

09 февраля 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Стирка пуховика

Белый или светлый пуховик смотрится очень красиво и эффектно на фоне снежной зимы. Каждая девушка или женщина мечтает о такой верхней одежде, но вот решаются на нее не все. Дело в том, что белый цвет очень маркий и стирать его придется гораздо чаще. Не стоит бояться стирки, просто необходимо знать некоторые нюансы.

Стирка вручную

Стирка пуховика рукамиРучная стирка – это, пожалуй, самый лучший способ. Однако прежде всего, необходимо определить наполнитель в пуховике. Если он синтетический, то все гораздо проще: нужно поместить пуховик в таз и стирать при температуре не выше 30 градусов при помощи деликатного или детского средства без отбеливателя. Важно не оставлять надолго изделие в воде!

Если же наполнитель натуральный, например, пух, тогда лучше не замачивать полностью, а стирать по отдельности сильнозагрязненные области: карманы, рукава, воротник. Следует нанести на ткань жидкое моющее средство, к примеру унипух, либо хозяйственное мыло, вспенить, а затем смыть водой при помощи губки.

А если все-таки появилась потребность постирать пуховик целиком, то нужно подвесить его над ванной, намылить загрязненные участки, потереть и смыть при помощи душа. Используя такой способ, очень мала вероятность получения разводов. А так как намокает лишь верхний слой, соответственно и сохнет он в разы быстрее и легче.

Как постирать пуховик в стиральной машине?

Стираем пуховик в стиральной машинеОчень важно использовать деликатный режим и температуру установить не выше тридцати градусов. Преимущество отдать жидким моющим средствам, в крайнем случае, детским порошкам и без отбеливателей или красителей.

В машинку необходимо помещать только пуховик и больше никаких посторонних вещей. Все молнии или пуговицы застегнуть и вывернуть вещь наизнанку, хорошо поместить ее еще и в мешок для стирки.

Полосканий необходимо сделать не менее двух-трех, а отжим исключительно деликатный. Сушить обязательно на открытом воздухе, а первый день исключительно лишь в горизонтальном положении, предварительно расправив и аккуратно разложив его, чтобы не произошло деформации. Ни в коем случае нельзя не ускорять процесс феном или иными обогревающими приборами.

Не всякое изделие разрешено стирать в домашних условиях. Необходимо обязательно ознакомиться с ярлычком на пуховике, ведь некоторые их них допускается подвергать лишь сухой чистке, к ним относятся пуховики с меховыми вставками, спортивная или специальная одежда с высокой степенью защиты от холода.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись