Интервью с Анисией Евдокимовой

08 февраля 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Анисия Евдокимова

В 26 лет она успешная бизнес-вумен, тренер, мама и жена. О том, как добиться успеха, не бояться кризиса и совмещать бизнес и семью Анисия Евдокимова – хозяйка свадебного агентства «Фаворит» www.eventlux.ru, рассказала нашей редакции.

Анисия расскажите немного о себе?

— Мне 26 лет, я преподаю в нескольких учебных заведениях, провожу тренинги, управляю свадебным агентством, по совместительству работаю исполнительным директором, пишу кандидатскую диссертацию, воспитываю замечательных деток. Живу я то в Санкт-Петербурге, то в Москве, то в Нижнем Новгороде, то иногда в Сочи – в общем, между двух или четырех столиц. (смеется)

Как родилась идея открыть свой бизнес? Не страшно было?

Анисия Евдокимова про свой бизнес— Я с детства знала, что буду бизнесменом. Еще в 8 классе я торговала жевачкой на рубль дешевле, чем в школьном буфете, а покупала её оптом в Ленте. В итоге папу вызвали в школу за мою незаконную коммерческую деятельность (смеется).

А если серьезно, то я работала в разных компаниях с 13 лет, а к 18 годам, наверное, доросла до идеи открытия своего серьезного бизнеса. Поскольку я до этого работала в компании по организации мероприятий и мне очень нравилась моя работа, а больше всего именно организация свадебных торжеств, то и открыла я своё свадебное агентство.

Почему именно эта ниша – организация свадеб?

— Я же в первую очередь девушка, поэтому торговать станками, это, наверное, не по-женски. А мне по натуре очень близка работа организатора – я с детства всё и везде организовывала, поэтому мне просто надо было найти нишу, что я хочу организовывать. Свадьбы – это такой эмоциональный и светлый праздник, что организовав профессионально первую свадьбу (еще работая в компании по найму) я поняла, что вот оно – дело моей жизни. Правда, вести собственный бизнес – это конечно не в розовых тонах и очках жить, но мне нравится, что у меня бизнес – с человеческим лицом.

Организация свадьбы агенством Фаворит
Как дела в связи с кризисом: наверное, первое на чем экономят это как раз развлечения?

— Я всегда в бизнесе придерживаюсь правила: «делать и еще раз делать». Да правила игры немного меняются в связи с кризисом, но люди не перестали жениться отнюдь и поэтому надо просто адекватно и вовремя отреагировать на изменения на рынке и тогда кризис станет только толчком к развитию. В 2008 и 2009 году я сделала большой рывок в развитии своего агентства, именно потому, что был кризис, надеюсь после этого кризиса, я тоже подведу итоги года и пойму, что мы многого достигнем, а кому интересно может следить за нашими достижениями на сайте моего агентства www.eventlux.ru.

Вы еще и преподаете, а это как получилось и зачем оно Вам?

Анисия Евдокимова преподаватель— В какой-то момент я начала ощущать, что мне тесно в рамках моей фирмы, я каждый день делала примерно одно и тоже, и я начала искать решение. И оно неожиданно пришло само — меня позвали преподавать, и я настолько влилась в этот процесс, что вот уже 6 лет параллельно с тем, что я веду свой бизнес, я в той или иной форме преподаю разные дисциплины. Еще с институтских времен я пишу кандидатскую, очень надеюсь в этом году её завершить – это как смена деятельности для меня, толчок к изучению нового и развитию.

Как Вы все успеваете в жизни?

— Во-первых, это четкая расстановка приоритетов, а этому сложно научиться. Но сейчас я планирую заранее день, стараюсь успеть и поработать и вкусный ужин дома семье приготовить. Не всегда получается, честно скажу. Но в целом это основы тайм-менеджмента, дома правила флай-леди, и честная оценка того, что важно сделать сейчас, а что можно отложить и на послезавтра. Ну и конечно эффективно использовать время: если сын купается, я не просто сижу рядом, а читаю что-то или наоборот пишу. Если стою в пробке, то делаю важные звонки (используя связь по машине, я не за тариф «звонки за рулем» =).

Какой бы Вы дали совет нашим читательницам?

— Сядьте, остановитесь и подумайте какая она для Вас – Ваша идеальная и счастливая жизнь. Чего Вы хотите? Только поняв, что я хочу и что делает меня счастливой, можно этого достичь. Ну а дальше идите к своим мечтам и ничего не бойтесь!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись