Что такое кулер для воды?

06 февраля 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Кулер для воды

В последнее время стало модным заказывать питьевую воду в офис, на коммерческий объект или в дом. Хотя это еще и полезно, ведь на все указанные объекты жидкость поступает из центрального трубопровода. А состояние ее там оставляет желать лучшего. Бытовые физические методы удаления вредных веществ типа кипячения, ионизации или фильтрования не принесут должных результатов. А использование для этого химических средств более чем опасно.

Доставка воды на домНо выход можно найти, заказав воду прямо на дом. Компании, работающие в этом направлении, весьма скрупулезно относятся к пожеланиям клиентов. Потому стремятся доставить питье лучшего качества и по приемлемой цене.

Физическая форма воды исключает вариант доставки без упаковки. Потому для оформления заказа приходится оговаривать наличие бутилированной пластиковой тары. Самым популярным вариантом является кулер – резервуар, оборудованный дополнительными функциями. Некоторые из них настолько сложны, что требуют автоматизации и использования современной электроники, потому оформлены в виде автомата.

Обычно монтажом и наладкой работы таких устройств занимается компания, продающая очищенную жидкость. Первым делом организовывается доставка воды для кулера. Затем производится заправка тары в агрегат и проверка его функционирования.

Чистая вода из кулера
Особого внимания заслуживает модификация кулеров. Они могут касаться дополнительных функций типа:
  • напольные;
  • настольные;
  • очищающие;
  • озонирующие;
  • с подогревом;
  • с охлаждением;
  • насыщающие углекислым газом.

Проточный кулер для водыС учетом описанной модификации стоит упомянуть, что кулеры могут быть накопительного типа или проточными. В первом случае потребуется помощь организации, проводящей доставку воды. А во втором достаточно будет и специалиста производителя агрегата, умеющего правильно подключить очистительное сооружение к водопроводу. Только при использовании баллона с водой она очищается промышленным способом после добычи с артезианских скважин. А при применении проточной системы фильтрация происходит на бытовом уровне.

Напольные и настольные конструкции отличаются габаритами и расположением. Озонирующая установка позволяет насытить проходимую через кулер воду полезным газом. Это необходимо для придания жидкости бактерицидных свойств. А вот в случае с углекислородом, получается газировка. Охлаждение жидкости в напольных конструкциях происходит посредством компрессора, а в небольших настольных – с помощью электронного механизма.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись