Шерстяные ковры

04 февраля 2016 | Рубрика: "Дом"
Ковры из шерсти

Ковры имеют древнюю историю и испокон веков украшают дворцы и жилье человека. Сегодня ковровый дизайн значительно расширил сферу декорирования помещений. На ковровом рынке, помимо безусловной классики – ковров из шерсти, предлагается большой и постоянно растущий ассортимент изделий. Выполнены они из разных современных материалов и по разным технологиям, так что помещения можно свободно оформить в любом стиле, но…

Ковры из шерсти были, есть и будут

Шерстяные ковры будут всегдаИ все-таки полюбившиеся многим ковры из натуральной шерсти и по сей день не уступают своего лидерства. Они радуют душу и глаз своей обволакивающей нежностью, красотой рисунков и оригинальностью орнаментов, разнообразием цветовой гаммы, а так же способностью служить на протяжении полувека или даже больше.

Для изготовления ковров обычно используют шерсть обычной овцы или мериноса, а так же более ценную шерсть овец, пасущихся на чистых высокогорьях Тибета и Кашмира. Из шерсти делают пряжу, а потом вручную плетут прекрасные изделия.

Достоинства шерстяных ковровых изделий

Такие ковры собрали в себе самые прекрасные качества:
  • Кроме того, что они не выгорают и не меняют свою форму, ковры безопасны в пожарном отношении.
  • Прекрасно сохраняя тепло и приглушая звуки, натуральные изделия характеризуются достаточно высокой износостойкостью, которую обеспечивает прочность натуральных волокон.
  • Шерстяной ковер обладает хорошей энергетикой, а постеленный на пол, оказывает лечебное воздействие на ноги и позвоночник – так что ходить по нему босиком очень даже нужно.
  • Пружинистая уникальная структура натурального ковра способствует снижению нагрузки на позвоночный столб.

В искусной организации пространства разных комнат одинаково хороши ковровые изделия из шерсти от производителей из России, Белоруссии, Польши, Бельгии, Турции, Китая и других стран.

Возможности «шерстяного» дизайна

Шерстяные ковры в интерьереКовры из шерсти не только функциональны во многих помещениях квартиры, дома и даже офисов. Используемые, как половое покрытие или восхитительное настенное изделие, они могут стать прекрасным акцентом в интерьере или штрихом, объединяющим стиль оформления.

В помещениях средних и малых размеров специалисты советуют размещать ковры светлых тонов, поскольку они визуально раздвигают пространство, в то время, как однотонные ковры будут влиять на восприятие пространства своим нейтральным оттенком, не доминируя над другими цветами.

Ковром яркой расцветки можно дополнить спокойный интерьер спальни. Такое веселое пятно подойдет и для гостиной с лояльными тонами, веселый ковер может удачно гармонировать с накидками на кресла или маленькими подушечками.

Выбирая для пола ковер с рисунком, например здесь kover-skazka.ru/category/sherstjanye-kovry/, помните правило: для большой площади пола требуется ковер с крупным рисунком, мелкий не будет восприниматься – он подойдет для маленькой или небольшой комнаты.

Коврами можно делать зональную разбивку. Для этого лучше воспользоваться небольшими коврами или даже маленькими ковриками оригинальной формы и расцветок. Шерстяные изделия не только красиво обозначат зоны комнаты, но и акцентируют внимание на центре смысловой композиции.

В детской комнате многие используют два ковровых изделия: маленький коврик у кровати и средний – в игровом месте. Ковры мягкие, теплые и не аллергенные – детям на них всегда приятно.

Шерстяные ковры в детской комнате

Минусы шерстяных ковров, которых уже нет

Ворс шерстяного ковра хорошо впитывает жидкость, что способствует появлению досадных пятен, к примеру, от пролитого кофе. В помещениях с повышенной влажностью ковер может испортить плесень, натуральная шерсть так же может привлечь непрошеную моль.

Но эти минусы уже в прошлом. Не стоит бояться подобных неприятностей: современные ковры обязательно обрабатываются разными средствами, чтобы избежать всех этих напастей. Так что спокойно покупайте шерстяной ковер, который вам приглянулся.

Возможно, вас смутит цена выбранного шедевра, но, поверьте, эти ковры стоят указанных денег, ведь в их производстве, в основном, применяется ручной труд. А это значит, что в вашем доме, а может и в офисе, будет висеть или лежать на полу добротный, красивый, мягкий и восхитительный шерстяной эксклюзив!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись