Ковры с длинным ворсом

03 февраля 2016 | Рубрика: "Дом"
Ковры с длинным ворсом

Ковер хорош качеством ворса, его плотностью и длиной. По длине ворса определяется назначение изделий, которые придают стилю дома особый колорит, а вместе с ним уют, тепло и настроение.

У каждого ковра своя «прическа»

Каждый ковер имеет свою длину ворса, которая указывает конкретно на место расположения изделия в квартире или офисе. По длине ворса ковры разделены на три подгруппы:
  • коротковорсовые,
  • средневорсовые,
  • длинноворсовые.

Рассмотрим каждую группу в отдельности и особое внимание уделим трендовым длинноворсовым изделиям.

Ковры с низким ворсом непритязательны и выносливы

Ковры с коротким ворсомДлина ворса у ковров с короткой стрижкой не превышает 5-ти мм. Изделия плотные, не пропускают вглубь грязь и легко чистятся — достаточно пройтись мокрой щеткой.

Выбор расширяют два типа ворса: велюр и саксони. При велюре идеально ровно срезанные петли распушаются и создают бархатную поверхность, приятную на ощупь. В отличие от него структура саксони зернистая – из-за применения крученой пряжи.

Коротковорсовым коврам нипочем большие нагрузки, поэтому их используют в прихожих и залах, где собирается часто не только все семейство, но и гости. Износостойкие и гипоаллергенные ковры – удачная находка для детских комнат. Теплые, мягкие, они удобны для игр, легко убираются и выносятся на улицу.

Средневорсовые ковры: сама универсальность

Высота упругого и не приминаемого ворса (от 5 до 15-ти мм) позволяет стелить ковры в любом жилом помещении, поскольку уход за ними требует чуть больших усилий, чем за низковорсовыми. Практические свойства ковров пригодны не только для спальни, зала или гостиной, но и для детской комнаты с умеренной нагрузкой.

Ковры со средним ворсом

Длинноворсовые ковры: шик моды и блаженство души

Такими считаются ковры, высота ворса которых превышает 15 мм. Вам даже не понадобится линейка – это видно на глаз, потому что ковровые красавцы выделяются из всей массы объемностью своего верхнего полотна или его интересной рельефностью, выпуклостью рисунков, что производит неотразимый визуальный эффект.

Косматый и длинный ворс у фризе и шегги, скрученная нить которых проходит высокую термообработку. Так что внимательно смотрите этикетки ковров. Объемные рисунки на коврах создаются многоуровневым петлевым ворсом. Существует комбинированный вариант Cut-loop, где чередуются низкие петли и разрезной длинный ворс.

Ковры шегги

Цвет и рисунок косматых ковров в интерьере

Если вы мечтаете о роскошном и необычном интерьере, то выбирайте светлые тона. Купить такие ковры, кстати, вы легко сможете в интернет-магазине www.elitecarpet.ru. Особенно привлекательно выглядит на полу белый длинноворсовый ковер. Классический цвет удивительно гармонично вписывается во многие интерьеры.

Это правило особенно относится к небольшим помещениям, в них так же хорошо будут смотреться и любые другие однотонные изделия. Более яркие тона или выделенный крупный рисунок на ковре подходят для помещений большой площади.

Хорошая вещь – особые заботы

Босыми ногами по ковруКовры с длинным ворсом шикарны и восхитительны. Контакт босых ног с ними порождает непередаваемые нежные ощущения. По нему приятно водить ладошкой и на нем приятно полежать, отдавшись мечтам.

Но эти шикарные ковры, как и любая дорогая вещь, требуют к себе аккуратного отношения и щадящей правильной эксплуатации. Поскольку длинный ворс на таких коврах может приминаться, и на них больше оседает пыли, изделия рекомендуют использовать в зонах малой проходимости: в спальнях, непосредственно у каминов, в уголке отдыха.

Что нежелательно делать с шикарным ковром

Покупая такой ковер, вы должны знать, что:
  • первые месяцы эксплуатации нежелательно часто использовать для его чистки мощный пылесос,
  • эти шикарные изделия, даже при вашем хорошем благосостоянии, не рекомендуется стелить в детских комнатах, поскольку в длинном ворсе могут теряться маленькие игрушки и их мелкие детали, а так же в длинном ворсе могут запутаться пальцы ребенка.

Что делать, если ребенок хочет такой ковер?

Если вы воспитали у дочери или сына такую черту, как аккуратность, подумайте над осуществлением его желания иметь такой же ковер, как «у мамы с папой». Сделайте ему шикарный подарок. Такой ковер – не только предмет интерьера, он – его уютная душа, а так же очередная возможность соприкосновения подростка с прекрасным искусством, которое воспитывает хороший вкус.

Длинноворсовые ковры представлены разными производителями России, ближнего и дальнего зарубежья. Просмотрев каталоги, вы обязательно найдете то, что хотели бы иметь в своем доме.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись