Самые дорогие продукты в мире

26 января 2016 | Рубрика: "Женские новости"
Самые дорогие продукты

В небольшом эксклюзивном списке самых дорогих продуктов в мире значатся по-своему экзотичные икра, мраморная говядина и чай.

Алмазная икра белуги

Алмазная икра белуги-альбиносаВ России, если кто и пробовал ее, то, конечно же, не из числа «средне-статистических» представителей, поскольку эта икра берется от белуги-альбиноса с очень большим возрастом.

Отлов белуги-альбиноса сильно ограничен, поскольку она занесена в Красную книгу, а значит, деликатес «Икра Almas» — сущий дефицит., и чем старше рыба, тем выше стоимость ее икры. Цена за 100 грамм достигает 500$, и все же алмазную икру не так-то просто купить – в очереди за ней надо отстоять несколько месяцев. Хотя в ресторане на лондонской Пикадилли вас могут угостить этой экзотикой сразу, но бутербродик сильно опустошит даже самый толстый кошелек.

Мраморная говядина кобэ

Японцы получают мраморную говядину кобэ от коров, пасущихся на просторах префектуры Хеrо и употребляющих самую лучшую траву и зерно. В рационе этих буренок есть даже лучшие сорта пива. Вдобавок ко всему, животным систематически делают массаж для равномерного распределения жира и для снятия стресса, который отрицательно влияет на качество мяса.

Мраморная говядина

В итоге такой заботы вкуснейшая и нежнейшая мраморная говядина кобэ обходится для японцев в 400$, для американцев и европейцев – в 800$ за один килограмм. Ну, а доллары в рубли вы можете перевести сами…

Чай дахунпао (алая мантия)

Чай дахунпаоВ свое время этим китайским напитком могли наслаждаться не все даже из числа избранных. Но эти счастливчики начинают забывать вкус этого удивительного чая, поскольку десять лет назад сбор листьев дахунпао был запрещен везде.

Последняя очень незначительная партия в 500 граммов была поставлена за баснословную сумму в 25000$. Сейчас этот чай является уникальным экспонатом Китайского национального музея. «Алая мантия» ценилась за высокую ферментацию и плотность чарующего вкуса, которые давали древние кусты монастыря Тяньсинь. Возраст этих шести растений составляет 350 лет.

Остается надеяться, что этот чай будет когда-нибудь возрожден, и мы сможем им насладиться по более дешевой цене.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись