Современные виды эпиляции

19 января 2016 | Рубрика: "Уход за телом"
Виды эпиляции

Особенности физиологии женского организма предполагают наличие незначительного количества волос на теле. Женская кожа должна быть чистой и гладкой, но природа не всегда считается с нашими желаниями и для создания идеального кожного покрова требуется проведение определённых косметических процедур.

Удаление волос на теле с помощью эпиляцииЭпиляция – процедура, полностью удаляющая внешнюю часть волоса и разрушающая волосяную луковицу. Технологии, применяемые в сфере косметологии, дают возможность избавиться от лишних волос на длительный период. Некоторые виды эпиляции окончательно останавливают процесс развития волосяного покрова.

Современные виды

На сегодняшний день косметологи предлагают несколько новых, современных видов эпиляции. Отсутствие медицинских противопоказаний является решающим фактором при выборе способа эпиляции, который также зависит от предпочтений клиента и, учитывая стоимость, от его финансовых возможностей. Совмещение двух и более методов позволит добиться наилучшего эффекта, а также сэкономит время и средства.

Современные популярные способы избавления от волос:

Электроэпиляция – метод, разрушающий зону роста волос, направленным электрическим импульсом. Проведение процедуры требует много времени, поэтому в основном применяется при удалении единичных волосков. Для снятия болезненных ощущений применяются анестетики. Например, электроэпиляция в Подольске и окресностях является самым проверенным способом на сегодняшний день и применяется для удаления любых волос.

Электроэпиляция

Фотоэпиляция – воздействие на фолликулы направленным световым потоком высокой мощности. В результате сильного энергетического воздействия волосяная луковица погибает. Данную процедуру, кстати, можно делать даже в домашних условиях купив себе домашний фотоэпилятор. Однако насчет этого есть много споров.

Однако, эффективен метод только на волосах, содержащих достаточное количество пигмента, не действует на седые и светлые волосы. Имеется также ряд противопоказаний, вследствие чего фотоэпиляция не самый востребованный способ. Преимуществом метода является его высокая эффективность, позволяющая добиться максимального эффекта уже через несколько сеансов. Болезненные ощущения можно легко устранить, используя крем с содержанием лидокаина.

Фотоэпиляция

Лазерная эпиляция – метод, позволяющий радикально и безболезненно избавиться от нежелательных волос. Инфракрасный луч, благодаря тепловому эффекту, мгновенно убивает волосяной фолликул без воздействия на кожу. Однако, в течение двух недель после проведения процедуры, не рекомендуется продолжительное пребывание на солнце, кроме того, этот способ противопоказан онкологическим больным и при наличии заболеваний кожи. Преимущество лазерной эпиляции в её скорости, отсутствии последующего врастания волос. Применяется для любых волос на светлой коже.

Лазерная эпиляция

ЭЛОС эпиляция – наиболее комфортный и безболезненный способ борьбы с лишними волосами. Разрушение структуры волоса, обусловленное воздействием на него двух видов энергии, прекращает его функционирование и развитие, не повреждая при этом кожный покров. Преимущество этого метода в возможности применения для любых типов волос и кожи, а также в комфортности и безболезненности процедуры. До и после ЭЛОС эпиляции можно не ограничивать воздействие солнечных лучей на поверхность кожи. Метод признан самым безопасным среди аналогичных способов эпиляции.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись