Декорирование сумки своими руками

18 января 2016 | Рубрика: "Аксессуары"
Отдых в Коктебеле

Увы, но купить сумочку с индивидуальным дизайном может позволить себе далеко не каждый. Но как можно подчеркнуть индивидуальность? Часто приходится решать вопрос своими силами. При наличии вкуса и некоторой сноровки, а также материала можно превратить даже заурядную сумочку в предмет искусства. В ход идут разные материалы: ленты, нити из шёлка, бисер, ремешки, стразы и другие элементы, способные придать декоративный вид. Можно нашить на сумочку дополнительные элементы и украшения. Важно лишь соблюсти меру, чтобы детали не цеплялись при использовании.

Материалы для декорирования сумокЧехлы, голенища сапог и старые сумочки «поделятся» материалом для отделочных работ. Касторовое масло или вазелин поможет отполировать вещь, только нужно сначала размять деталь руками. Какие–то детали можно выкроить из материала просто пронаблюдав за реальными растениями и цветами. При этом, воспользовавшись интернетом можно найти стилизацию тех или иных деталей для нанесения на материал. Изнанку от кожаного материала можно отлучить ножом, чтобы деталь не разлохмачивалась. Сам материал со стороны кроя обрабатывают морилкой.

Если планируется сделать декоративный цветок, то его сердцевину можно украсить бисером, бусиной, или выполненной из кожи пуговицей. Для того, чтобы кожа стала наиболее твёрдой её подвергают термической обработке. На сковородку кладут аккуратно вырезанный и очищенный от подкладки кусочек кожи, вверх лицевой стороной. Сковородку нужно использовать чугунную и ставить на минимальный огонь. Когда обрабатываемый элемент выгнется, можно считать его готовым к дальнейшему использованию.

Аккуратнее с материалом, лакированная материя может вспыхнуть. Шероховатость обработанному термически элементу можно придать острым предметом, например, ножом. Готовую деталь крепят в центре цветка на клей, или пришивают, если это возможно.

Сумки декорированные цветами из кожи

В деле декора сильно может помочь акриловая краска. Этой краской можно раскрашивать как саму сумку, так и крепимый декоративный материал. Допустимо сочетать натуральную кожу с другими элементами: шнурками, блёстками, обрезками меха. Так сумке будет придан больший шарм, а старые и малопригодные для реставрации вещи послужат ещё раз своим хозяевам в роли декора.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись