Животные в квартире и их инфекции

14 января 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Домашние животные

Домашние животные в квартире — это всегда обоюдная радость, любовь и забота. Кроме того, доказано: они продлевают нашу жизнь. И это не смотря на то, что за ними необходимо ухаживать, выгуливать, стрижка собак аэропорт также является неотъемлемой процедурой, а еще не забудьте о прививках и кормлении. Чаще всего — это кошки и собаки. Но как бы там ни было, помните: животные не принесут нам вреда, если соблюдать определённые меры предосторожности.

Кошка мурлычетКак принято считать, коты и кошки своим мурлыканьем и «массажем» могут нас «лечить». И это действительно так. Но бывают случаи, когда они сами болеют и такими болезнями могут заразить человека. Да-да. От собаки и кота человек может унаследовать более 150 видов болезней.

Что мы о них знаем? Конечно же, в первую очередь, это глисты, которые вызывают у человека ряд болезненных состояний. Как, например, снижение аппетита, нелады с пищеварительной системой, аллергическая сыпь и даже бронхиальная астма. И чем меньше возраст домочадцев, тем выше у них риск подхватить гельминтоз. Но иногда человек с глистами может даже ни о чём не догадываться, потому как не испытывает каких-либо отклонений в работе своего организма.

Что нужно делать, чтобы у вас не завелись глисты?

Еда вместе с собакойМыть руки после каждого общения с любимцем и ни в коем случае не делить с ним свою постель. Не ешьте с ними с одной тарелки! Если ваши животные часто бывают на свежем воздухе, каждые 3 месяца давайте ему препараты от глистов. Сами принимайте глистогенные таблетки обязательно один раз в год. А вот животные, у которых уже есть глисты, начинают стремительно худеть и терять шерсть.

Токсоплазмоз

Если коты и кошки едят сырое мясо, то они в большей степени подвержены токсоплазмозу. Потому как часто обычное сырое мясо попадается заражённым, в силу разных причин. Внешне у кошачих эта болезнь может не дать о себе знать, а если человек её подхватит, пострадает весь организм.

Кажется, человек просто заболел или заполучил аллергию, в то время как имеет дело с токсоплазмозом. Особенно опасен он беременным, так как ведёт к существенным отклонениям в развитии плода. Вот почему важно не полениться и отварить кусочек мяса. Ну или поджарить его на сковороде или потушить.

Царапины

Царапины от кошекЕсли вас представители семейства кошачьих укусили или поцарапали, в большинстве случаев ничего страшного. Быстренько обработайте ранку любым имеющимся под рукой антисептиком. Но если этого не сделать вовремя, в кровь человека поступит заражение, ближайший к месту повреждения лимфоузел увеличится. А если случай совсем запущенный, то может понадобиться даже хирургическое вмешательство.

Бешенство

Если говорить о бешенстве, то совсем не имеет значения, собака у вас или кошка. Животное должно быть привито! Почему так важно это сделать? Если бешеное животное укусит, нервная система человека будет поражена. И если немедленно не сделать человеку прививку против бешенства, то он со 100% вероятностью погибнет.

Если у вас есть дети, ни под каким предлогом не разрешайте им играть с бездомными животными или с теми, которые содержатся в антисанитарных условиях. На этом всё. Берегите себя и своих близких!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись