Мультфильм «Холодное сердце» (2013)

13 января 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Мультфильм Холодное сердце

«Любовь — это когда ты ставишь интересы другого выше своих».

  • Режиссер: Крис Бак, Дженнифер Ли
  • В ролях: Кристен Белл, Алан Тьюдик, Джош Гад, Идина Мензел
  • Жанр: детские, зарубежные, полнометражные
  • Продолжительность: 98 минут
  • Год премьеры: 2013
  • Страна производства: США

Главная героиня Холодного сердцаГлавная героиня мультфильма «Холодное сердце» — принцесса волшебного королевства, обладающая странным и даже немного пугающим даром: она умеет обращать в лед все, что захочет. Конечно, чтобы управлять такими способностями, нужно хорошо контролировать свои чувства — но откуда взяться такому умению у маленькой девочки? В один из дней Эльза использует свою магию против сестры — и хотя родителям удается спасти положение, отныне сестер решено воспитывать отдельно.

Эльза и Анна уже успевают вырасти, когда в семье происходит несчастье — король и королева внезапно умирают. Теперь трон должна занять именно Эльза — и казалось бы, ничто не предвещает беды, ведь младшая сестра совсем не собирается оспаривать ее права.

Но тут в дело вмешивается любовь. Принц Южных островов, красивый юноша по имени Ганс, хочет жениться на Анне, и влюбленная девушка готова ответить согласием — но старшая сестра пытается уберечь ее от поспешного решения. Между сестрами снова случается ссора, и магия вновь выходит из-под контроля — только жертвой в этот раз становится не Анна, а все королевство.

Сюжет мультика холодное сердцеОстыв от гнева, Анна понимает, что в случившемся есть и ее вина — а значит, ради спасения королевства необходимо найти сестру и смягчить ее сердце. Искать Эльзу приходится в горах, и на пути младшую сестру поджидает много неожиданных испытаний и судьбоносных встреч.

Наконец разыскав Эльзу, Анна вновь становится жертвой ее заклятия — но на этот раз старшая сестра сама снимает свое колдовство, искренне заплакав над замерзшей сестрой. Это помогает ей понять, что именно любовь — ключ к управлению собственной непостижимой магией. Вернувшись в оставленное королевство, Эльза снова возвращает гражданам весну. А младшая сестра, Анна, понимает, что ее истинная любовь — вовсе не корыстный Ганс, а добрый и простой парень Кристофер, встреченный по пути.

Кроме красивой анимации и захватывающего сюжета в мульфильме «Холодное сердце», посмотреть который, кстати, можно на этой странице http://www.ivi.ru/watch/103296/description, особенно восхищает внимание съемочной группы к деталям. Известно, что перед созданием мультфильма аниматоры отправлялись в Норвегию, чтобы как можно четче представлять себе укрытое снегами королевство. А наряды многих персонажей мультика нарисованы точь-в-точь с национальных одежд и нарядов народов Севера.

«Холодное сердце» — мультфильм не только для детей, но и для взрослых. Ведь любовь к близким, честность и преданность — это вещи, которые ценятся в любом возрасте.

Холодное сердце

 Поделиться с друзьями ⇒
Один комментарий:
  • Ирина пишет:

    Помните ли вы забавного снеговика, потерявшего нос-морковку, и оленя который хотел её съесть? Этот короткий мультик часто показывали в течение всего года перед главным блюдом . Оказалось, что это жжж неспроста оба они и снеговик и олень появляются в мультфильме Холодное сердце в качестве помощников главных героев. И это первый приятный момент!

Комментировать запись