Дисбактериоз кишечника

13 января 2016 | Рубрика: "Болезни"
Дисбактериоз

Всем известно, что работа желудочно-кишечного тракта невозможна без участия ферментных микроорганизмов. Роль микробов сводится к защите желудка от аллергии, помощи в пищеварительных процессах, а также в поддержании иммунной системы. Дисбактериоз – это заболевание в связи, с которым происходит изменение численного состава микробов, тем самым нарушается баланс в работе ЖКТ.

Причины развития дисбактериоза
Причины дисбактериозаКак правило, дисбактериоз является сигналом о неблагополучном состоянии желудочно-кишечного тракта. Следует отметить, что к развитию аномалии приводят следующие факторы:
  • употребление антибиотических средств в больших количествах;
  • предшествующие желудочно-кишечные инфекции;
  • приобретенные болезни ЖКТ;
  • перенесенные хирургические вмешательства на желудок;
  • нестабильный рацион питания (злоупотребление жирной пищей);
  • снижения уровня иммунной системы.
Что происходит внутри

Вследствие дисбактериоза в организме проявляются бактерии и грибки вредоносного характера, при этом совокупное содержание полезных микроорганизмов снижается в несколько, а то и десятки, раз, за счет чего происходят расстройства пищеварения. В случае игнорирования лечения в организме начинают развиваться воспалительные процессы, с дальнейшим прогрессированием заболевания.

Симптоматика
Как правило, заболевание проявляется посредством появления следующих характерных симптомов:
  • 1. Болевые позывы в области живота.
  • 2. Вздутие брюшной полости.
  • 3. Неустойчивый стул, характеризующийся цикличной сменой поносов на запоры.
Симптомы дисбактериоза
Лечение

Правильно подобранный курс лечения дисбактериоза способен восстановить желудочно-кишечный тракт в течение 8-10 недель. Следует отметить, что ни один специалист и ни один препарат не может гарантировать излечение болезни на всю жизнь.

Главными составляющими лечения являются следующие факторы:
  • 1. Соблюдение строгой диеты.
  • 2. Прием антибиотических средств, направленных на подавление вредоносных организмов.
  • 3. Прием препаратов, нормализующих внутреннюю микрофлору кишечника. Одним из таких является лекран 500, который в своем составе содержит живые пробиотические бактерии, подавляет развитие патогенной микрофлоры, улучшает пищеварение и повышает защитные функции организма.

Помните! Категорически запрещается заниматься самолечением, а также прибегать к помощи народной медицины без предварительной консультации со специалистом.

 Поделиться с друзьями ⇒
7 комментариев:
  • orel пишет:

    На последней стадии назначения только регулирующих препаратов недостаточно. Совместно с ними применяются бактериофаги – вирусы бактерий, ненарушающие состав клеток организма. Также для эффективного лечения дисбактериоза кишечника пациенту обеспечивается приём витаминных комплексов, сорбентов, антисептиков, антибактериальных препаратов, оказывающих мощное противодействие развитию патогенной микрофлоры.

  • Ирина пишет:

    На последней стадии назначения только регулирующих препаратов недостаточно. Совместно с ними применяются бактериофаги – вирусы бактерий, не нарушающие состав клеток организма. Также для эффективного лечения дисбактериоза кишечника пациенту обеспечивается приём витаминных комплексов, сорбентов, антисептиков, антибактериальных препаратов, оказывающих мощное противодействие развитию патогенной микрофлоры.

  • Karmen пишет:

    На работе приходится часто нервничать и раздражаться, в результате — метеоризм, т. е. регулярно вздутвается живот. Обратилась к доктору, поставил диагноз: «синдром раздраженного кишечника». Это при том, что люблю хорошо покушать, алкоголем, причем, не балуюсь. Назначили препараты, все пропила по инструкции, но особых улучшений что-то не наблюдается. Ума не приложу, что делать, может, стоит работу поменять?

  • Юлия пишет:

    Я — студентка. Иногда во время каких-то работ, сессий и просто во время учебы мне приходится нервничать, злиться и раздражаться. В следствие чего у меня вздувает в области живота. Также вечное присутствие метеоризма в моей жизни не даёт покоя. Доктор назначал мне какие-то препараты и я их пила, но легче мне не стало. Как вы считаете, с чем это связано? С учебой или чем-то еще...?

  • Поликимама пишет:

    Я когда столкнулась с болями в кишечнике и метеоризмом, решила попробовать народными средствами полечиться, и помогла мне укропная водичка, ее легко приготовить, да и в аптеке она всегда есть, Но без правильного питания, я от этого недуга не избавилась бы. А вы уже лечились чем — то?

  • Елена пишет:

    Я бы с этими жалобами порекомендовала бы Тримедат, принимать его следует по 200г 3 раза в день. У моей подруги были проблемы с кишечником ей помогло, но для достижения желаемого эффекта принимать его надо курсом в 28 дней. Желаю успехов в лечении и хорошего здоровья.

  • Ольга пишет:

    Здравствуйте! А Вы уже что-то пропивали от болей и что помогало ранее? А на каком питании Вы сидите, может у Вас есть какие-то сопутствующие заболевания?

Комментировать запись