Трехъярусные торты – стильно и нарядно

09 января 2016 | Рубрика: "Полезные советы"
Трехъярусные торты

Ярусные торты – одно из наиболее популярных и любимых решений выполнения этого вида сладостей, которое едва ли утратит свою актуальность. И это неудивительно.

Во-первых, такие изделия гораздо более эффектны, нежели их одноярусные сладкие «коллеги». Во-вторых, такие торты компактней, что очень актуально, если предполагается испечь это лакомство на мероприятие, где будет 40-60 и более человек.

Преимущества ярусных тортовЯрусным эффектным и нарядным изделием можно по-настоящему украсить праздничный стол. В ином случае придется либо готовить несколько обычных тортиков, которые просто затеряются среди других блюд. Либо вносить огромное сладкое поле на отдельном столике (занимать немалую площадь стола). Ярусный торт на 7-10-15 кг смотрится гораздо презентабельней и интересней. Разрезать и формировать порции из такого изделия намного удобней.

В-третьих, такие торты – это отличная возможность совместить в одном лакомстве самые различные вкусы. Это касается вида теста, кремов, пропиток, желейных составляющих и т.п. Каждый ярус может выступать при этом отдельным полноценным тортом со своим выраженным вкусом. А объединить их можно с помощью декора, цвета, определенной вкусовой нотки (например, в каждом креме может присутствовать ваниль, вкрапления шоколада или ягодная составляющая).

В-четвертых, трехъярусные торты – это полная свобода оформления и декора:
  • разные формы и размеры «этажей» лакомства;
  • классическая (единый торт) или оригинальная подача (на специальном ярусном блюде, когда один «этаж» выполнен в виде корзинок или фигурки и т.п.);
  • любые варианты украшения (эффектно смотрится и лаконичное оформление, и фигуры/цветы из мастики, и объемный декор, и разноцветные решения).
Приготовление ярусных тортовСтоит отметить, что самостоятельно готовить ярусные торты непросто. Важно четко рассчитать размеры, высоту и диаметр каждого «этажа», подобрать выигрышную комбинацию видов теста и кремов (если хочется разнообразия), правильно поддержать каждый ярус и выбрать для этого подходящие решения и т.д. Выгодней и эффективней всего заказать исполнение такого торта у профессионалов (в кондитерской), озвучив свои пожелания по вкусу и оформлению лакомства. Среди интересных и модных вариантов декора ярусных сладостей стоит выделить:
  • монохромное оформление – стильное, нежное, утонченное (подходит для любых видов торжеств);
  • двухцветный вариант – очень эффектное и элегантное решение, которое носит универсальный характер;
  • цветочная поляна – нарядно, красочно, торжественно;
  • тематический декор, который может быть реализован разными способами: украшение фигурками, надписями, мастикой «в тему», выполнение одного из слоя в определенной тематике и т.д.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись