Встроенная техника на кухне

23 декабря 2015 | Рубрика: "Дом"
Встроенная техника

В последнее время, благодаря новейшим технологиям, интерьер помещений стали все чаще оборудовать встроенной техникой. Особенно это стало актуальным для кухни! В чем же преимущества встроенной бытовой техники от нашей привычной и обычной? И чем она выгоднее отдельно стоящей?

Основные плюсы использования встроенной техники

Плюсы встроенной техникиА плюсов здесь очень много! Начиная с дизайна помещения и заканчивая санитарией и гигиеной. По сути, основной плюс – это эргономичность и абсолютное удобство расположения. Например, варочную поверхность можно располагать в удобном для хозяйки месте, а вот духовой шкаф совершенно отдельно. Они не будут перекрывать или мешать друг другу. Помните, как раньше, плита вмещала в себя и варочную поверхность, и духовку?

Неудобство было в том, что включать и использовать одновременно и то, и другое было либо нельзя (в старых образцах), либо непрактично. И приходилось тратить массу времени на подготовку, например, праздничного стола, потому что все делалось по очереди. Вот и времени на все тратилось почти в 2 — в 3 раза больше, чем сегодня. Теперь же они не мешают друг другу, вот и готовить на них (и в них) можно одновременно.

Второй и очень существенный плюс – это полное отсутствие неэстетичных швов между шкафами и плитой или варочной панелью. Например, варочная поверхность Cata, может быть установлена на столешнице отдельно. Убирать ее очень просто, а гармония и дизайн идеально вписываются в интерьер всего помещения.

Третий плюс, который тоже является очень существенным – экономия пространства в помещении. Встроенная бытовая кухонная техника способна сэкономить от 20% до 40% пространства. А это, согласитесь, для кухни немаловажно. Особенно, если кухня расположена в квартире старой планировки, типа «хрущевки», где всего 6 квадратных метров всего помещения. И как уместиться в таком мизерном пространстве человеку вместе с обычной техникой? Это постоянный нервный стресс, и ничего более! А вот если там есть встроенная бытовая техника, то даже в таком маленьком помещении по кухне можно гулять без опаски за битые бока и коленки.

Минусы использования встроенной бытовой техники

Минусы встроенной техникиК сожалению, как и во всем, есть и минусы в использовании встроенной техники. Но, и это уже к счастью, их не много.

  • Первый минус, который многих пугает – относительная дороговизна. Она стоит дороже, чем техника-соло, но этот минус относительный. По большому счету, вы приобретаете всю кухню сразу. Так что, если посчитать, сколько будут стоить каждый из элементов техники-соло, то выйдет даже дешевле. Так что тут дело часто и не в дороговизне, а в том, что всю сумму надо выложить сразу, а не по частям!
  • Второй минус – это комплектация. Встроенная бытовая техника продается сразу с мебельным гарнитуром. Поменять что-то одно нереально, вот и придется менять весь гарнитур (комплект) в случае неполадок, или просто захотелось что-то изменить.
  • А вот третий минус пугает тех людей, кто любит время от времени делать перестановки. Тут ничего не переставишь и местами не поменяешь, здесь все в комплексе.

Минусы, конечно есть. Но, согласитесь, плюсов то намного больше!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись