Зимняя одежда. Что теплее?

22 декабря 2015 | Рубрика: "Одежда"
Зимняя одежда

«А давай выглядеть стильно, модно, прекрасно?» — в сотый раз говорит самоуверенность, «А давай лучше не мерзнуть» — все так же твердит здравый смысл. Добро пожаловать в зиму, главное вступить, а погреться можно и потом. Чем жертвовать, пока не понятно, но чем-то точно нужно. Придется в этом разобраться.

Прежде всего, не смотря на веяния моды, основной задачей является сохранить свое здоровье, поэтому приоритетным является способность одежды сохранять тепло, а уж потом ее эстетические свойства. Далее речь пойдет о верхней одежде в ее многообразии.

Pbvybt болоневые курткиРынок предлагает огромное множество вариантов верхней одежды на любой вкус и сферу использования. Наиболее популярными среди теплоизоляционных материалов являются болоньевые куртки. Они могут быть на пуху, на синтепоне и даже не меховой подстежке, кто во что горазд. Несомненное преимущество этих курток – непродуваемость и непромокаемость. Они одни из самых бюджетных, поэтому завоевали себе огромную любовь населения. Чем еще хороши болоньевые куртки, так это стилевым многообразием.

Среди них можно отыскать стильные спортивные и горнолыжные куртки, там более хорошо защищающие от ветра и холода, к тому же с кучей кармашков. Но в то же время рынок пестрит модельным рядом повседневных и деловых, если можно так выразиться, курток. Нередко можно встретить приталенную и достаточно стилизованную болонь.

Драповое зимнее пальтоБолее деловой и менее приспособленный к изменениям окружающей среды вариант – драповые пальто. Сам по себе драп достаточно теплостойкий, поэтому замерзнуть в нем вряд ли удастся. А вот попадание под дождь уже не желательно, иначе придется довольствоваться слегка измененными пропорциями, вытянутыми полами и искореженным материалом.

Зато внешний облик уже более привлекательный и деловой. Пальто – в целом более аристократично что ли. Цветовая гамма и стилевая палитра у драпа, конечно, поскуднее, чем у болоньевых изделий, но и взгляд на нем задерживается несколько дольше.

Меховые изделия для зимыА теперь достаточно спорная пальма первенства. На подиум выходят меховые изделия. Так же, как и у двух предыдущих вариантов модельный ряд достаточно большой. На выбор предоставляются жилеты, кожаные куртки с меховой оторочкой, дубленки, полушубки, и самый известный вариант – классическая длинная шуба.

Наиболее теплая и внешне привлекательная верхняя одежда. Шубы и жилетки из меха символизируют в умах женщин достаток и роскошь, и поэтому становятся скорее средством украшения, нежели защитой от холода.

В целом зимние холода уже давно не беда. Выбираем то, что по душе, и не боимся за тепло и красоту.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись