Угольные вытяжки на кухню

21 декабря 2015 | Рубрика: "Дом"
Угольные вытяжки

Циркуляционные вытяжки или как их еще называют – угольные вытяжки – недорогой, но функциональный вариант вытяжки в небольших помещениях, в которых затруднительна или невозможна установка проточной вытяжки. Большинство проточных вытяжек тоже способны работать в режиме рециркуляции при наличии сменных угольных фильтров, принцип работы у них одинаков.

Работа угольной вытяжкиРабота угольных циркуляционных вытяжек не зависит от наличия и состояния вентиляционной системы. Их легко устанавливать, для этого не нужно вызывать специалистов. Они компактны, даже небольшая модель стандартной ширины 50 см, что, соответствует размерам стандартной плиты. Обслуживание угольных вытяжек тоже не составляет особого труда. Для того, чтобы грамотно выбрать, а затем и купить вытяжку с угольным фильтром надо знать основные принципы их работы.

Во всех циркуляционных вытяжках (или вытяжках с режимом циркуляции) устанавливается два типа фильтров: жировой (антижировой) и угольный. Жировой фильтр – это та сеточка, которая видна на рабочей поверхности. Он отвечает за первичную очистку воздуха от крупных примесей жира, сажи, пыли и копоти. Эти фильтры принимают на себя до 95% примесей. Они бывают одноразовыми из синтетических волокон и многоразовыми. Многоразовые жировые фильтры – обычно металлические сетки с мелкими ячейками. Они работают не хуже тканевых одноразовых фильтров грубой очистки, но практичнее их. Вместо замены, необходимой в случае использования одноразовых фильтров, многоразовые фильтры положено периодически мыть.

Угольный фильтр для вытяжкиДля окончательной очистки воздуха, в основном, для удаления неприятных запахов в вытяжках за первым жировым фильтром предусматривается угольный фильтр, их еще называют «абсорбционными». Основой угольного фильтра является или круглая пластиковая кассета, или картридж прямоугольной формы. Внутри фильтра, за мелкоячеистой сеткой, находится порошковый или гранулированный уголь. Вследствие абсорбции, плотность фильтрующего наполнителя увеличивается, и прохождение воздуха становится затруднительным. В зависимости от интенсивности использования вытяжки, замена фильтра может происходить один-четыре раза в год. В некоторых моделях вытяжек имеются специальные датчики, реагирующие на изменение пропускной способности угольного фильтра.

Обратите внимание на большой выбор вытяжек с угольными фильтрами в интернет магазине бытовой техники tehnokon.ru. Получить консультацию и выбрать необходимую модель и расходные материалы, продающиеся в данном магазине, Вы можете ежедневно.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись