Иранский или бельгийский ковер?

20 декабря 2015 | Рубрика: "Дом"
Выбираем ковер

Видеть свою квартиру уютной, шикарной и необычной – мечта, пожалуй, каждого хозяина. И для этого уюта стоит задуматься о том, какой ковер лучше выбрать. Ведь это не только то, что покрывает пол, но и неотъемлемая деталь интерьера! Так какой же ковер лучше всего выбирать? На что обращать внимание при выборе?

Иранские ковры — украсят любой интерьер!

Иранские ковры ручной работыИранские ковры – это в большинстве случаев ковры ручной работы. Именно поэтому в каждом из них просматривается своя душа. Они отличаются друг от друга не только своими формами и размерами, но и высотой ворса, плотностью, сочетанием нитей. Причем в разных провинциях все эти составляющие абсолютно свои.

Когда такой ковер появляется у вас дома, то любая комната становится похожа на помещение из «Тысячи и одной ночи». А это, согласитесь, не только экзотично, но и романтично. Еще много сотен лет назад в Персии ковры ручной работы зачастую причислялись к произведениям искусства. И один такой «шедевр» существует сегодня, а возраст у него 2.5 тысячи лет! А это говорит о многом!

Плетение такого ковра трудно назвать производством, это скорее схоже с выражением души мастера в своем полотне. Нет стандартов, нет шаблонов и трафаретов – все делается либо по желанию заказчика, либо по фантазии мастера. Все узоры создаются с точки зрения местных традиций, причем секреты мастерства хранятся очень тщательно и передаются из поколения в поколение.

Иногда этим занимаются целые семьи на протяжении веков. А иногда такому «ремеслу» посвящают себя определенные районы и поселки. В любом случае, двух похожих ковров (а не то, что одинаковых) вы не найдете! И пусть прошло уже много веков этого мастерства, а сегодня все заполонили машины и новые технологии, но иранские ковры до сих пор изготавливаются по старой технологии. Они делаются вручную с использованием натуральных красителей!

Бельгийские ковры – роскошь и уют вашего дома

Бельгийские коврыИзначально бельгийские ковры создавались только из овечьей шерсти. Ходить по такому ковру было не только мягко и тепло, но и полезно для здоровья. Сегодня идет небольшая добавка вискозы, что повышает изностойкость. Это не уменьшает их качественности и натуральности, зато позволяет служить своим хозяевам дольше!

Бельгийские ковры в ассортименте – это тот идеальный выбор для вас, который существует сегодня. Не зря уже много лет именно бельгийские ковры заслуживают множество наград на всевозможных международных конкурсах и выставках. Причем сегодня они изготовлены не стандартно, а по желанию потребителя. Есть все – от классики старины до новомодного хай-тека. На внешний вид и при прикосновении к такому ковру создается ощущение шелковистости. А это говорит о многом – некоторые ковры даже абсолютно новыми выглядят жесткими, здесь же такого нет.

Ворс у них короткий, а это (известно каждой хозяйке!) не позволяет им накапливать в себе пыль и грязь. Они достаточно легки, что делает удобным их переноску, чистку, даже стирку. Ворс такого ковра блестит и через много лет использования, поэтому они просто идеальны для помещений с большой проходимостью. А еще (и это огромные плюсы) он «невкусен» для моли и не накапливает статическое электричество. Просто идеальный ковер для любого помещения!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись