Яндекс.Деньги или QIWI кошелек?

13 декабря 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Яндекс.Деньги

Без преувеличения можно сказать, что Яндекс.Деньги – самый популярный сервис электронной валюты в России. За другие страны говорить пока рано, так как нет распространённой сети сервисных центров и банков, где бы можно было подать заявление на идентификацию пользователя и снять-положить валюту. Однако в РФ на данный момент 22% жителей регулярно пользуются услугами сервиса, и почти 90% городских жителей хорошо осведомлены о нем.

Возможности и достоинства Яндекса

С этим сервисом у вас есть возможность оплаты жилищно-коммунальных услуг, пополнения счета мобильного телефона и Интернета, оплаты штрафов и многого другого без отрыва от работы или отдыха. С таким кошельком можно оплачивать любимые онлайн-игры, покупать что угодно в интернет-магазинах, заказывать билеты на поезда и самолеты, заниматься благотворительностью или погашать кредиты. Также можно заказать себе пластиковую карточку для оплаты в реальных магазинах. В двух словах – возможностей много; и они очень разнообразны. Но есть и недостатки.

Достоинства системы Яндекс.Деньги
Недостатки сервиса

Первое, что отпугивает неосведомленных пользователей – необходимость идентификации. Требование установить личность пользователя, безусловно, вызвано соображениями безопасности. Без этой процедуры возможности сервиса очень ограничены. Идентификация не бесплатна (хотя и недорогая), и удобна лишь жителям больших городов России. Также присутствуют довольно большие комиссии на некоторые операции, в особенности на пополнение с телефона и на снятие денег наличными. Другие сервисы, вроде QIWI Wallet, тоже налагают некоторые комиссии, но их гораздо меньше.

QIWI Wallet: особенности и отличия сервиса

Система Qiwi кошелекЗарегистрироваться и создать свой профиль в Киви очень просто, процедура занимает совсем немного времени. Ведь все данные, которые нужно указать, сводятся к номеру вашего мобильного.

Управлять кошельком тоже можно с телефона при помощи мобильной версии и набора СМС-команд. Пополнить счет суммой свыше пятисот рублей, перевести средства, заплатить за услуги и товары – все это можно сделать без комиссии. Также сервис QIWI Wallet имеет довольно широкую область покрытия терминалами, но только в больших городах. Кроме России Киви распространен на территории еще 21 страны (по большей части в СНГ).

Что делать владельцам кошельков Яндекс и QIWI при переводе средств?
Чтобы решить этот вопрос, и перевести деньги с Яндекса на Киви, или наоборот, можно воспользоваться несколькими способами:
  • Перевести электронную валюту с QIWI на банковскую карточку, с карточки – на Яндекс кошелек. Такой способ затратный – комиссия составит, как правило, 8-10%.
  • Второй способ – обмен через знакомых, у которых есть нужная валюта. Они переводят деньги, вы им отдаете наличными или бартером. Конечно, этот вариант далеко не всем подходит.
  • Можно воспользоваться услугами сайта-обменника.

Сайтов, оказывающих услуги обмена валют или перевода денег, на сегодняшний день существует очень много. Проблема состоит в том, что также многие из них являются недобросовестными, и при переводе денег на такой сайт вы можете потом ничего не получить взамен. Также курсы могут отличаться. Чтобы не стать жертвой мошенников, и перевести средства по выгодному курсу, следует воспользоваться специальным сайтом (биржа электронных валют). Тут обменники сортируют по величине курса на них, выбирая при этом только проверенные сайты. При обмене электронной валюты с одного кошелька на другой стоит также обращать внимание на резервы, которыми располагает сайт (эти сведения тоже отображаются на бирже).

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись