Уход за кожей лица осенью

17 ноября 2015 | Рубрика: "Уход за телом"
Уход за лицом осенью

С приходом осени дни становятся все холоднее, работать зачастую приходится больше, времени на себя остается все меньше, постепенно наше питание меняется: на смену фруктам и летним овощам приходят продукты, не содержащие много витаминов.

Все это негативно сказывается на состоянии нашей кожи, поэтому нам необходимо поддержать наш организм, по возможности замедлить процессы старения кожи лица. Уход за кожей лица осенью существенно отличается от летного. Все же основными моментами в уходе за лицом остаются очищение, тонизирование и увлажнение. К последнему пункту осенью обязательно добавляется питание.

Очищение кожи лица осенью1. Очищение: утром и вечером необходимо проводить глубокое, но бережное очищение кожи лица с помощью гелей, пенок, гель-кремов для умывания. Хороших средств данной категории на российском косметическом рынке довольно много.

Умываться лучше всего не теплой или горячей, а прохладной водой. Раз в неделю не лишним будет использование скрабов и гоммажей, но не очень агрессивных, ведь и так кожа осенью подвергается большому стрессу из-за перепадов температуры и ветра. Отлично отшелушивают омертвевшие частички кожи эксфолианты с косточкой абрикоса, скорлупой грецкого ореха, кофе или морской солью. Помните, что такие средства нужно применять не чаще одного раза в неделю.

2. Вторым этапом является тонизирование. Для этого после очищения обязательно протирайте лицо различными лосьонами и тониками, например, с календулой, экстрактами дикой розы, винограда, на основе риса. Эти средства сужают поры и активизируют защитные механизмы кожи. Более подробно читайте тут http://tutknow.ru/beauty/1949-uhod-za-kozhey-v-holodnoe-vremya-goda.html.

Крем для лица осенью3. Важным в уходе является увлажнение и питание. Текстура дневного крема должна быть уже более жирной и плотной по сравнению с летними средствами на водной основе. Крем нужно наносить за полчаса-час до выхода на холод, чтобы увлажняющее средство хорошо впиталось.

Поддерживать кожу лица в здоровом состоянии помогает крем, содержащий витамины Е и D. Пища, которую мы употребляем осенью, тоже должна содержать эти витамины, необходимо постараться употреблять побольше фруктов и сезонных овощей. Сбалансированное питание позитивно влияет на состояние нашей кожи в любое время года.

Несколько раз в месяц полезно будет делать маски для лица на основе белой глины, с медом или кефиром.

Важно помнить, что в осеннем макияже следует заменить летние легкие флюидные тональные средства на средства более плотной текстуры, (например, крем-мусс), а вместо рассыпчатых румян лучше использовать пастообразные или кремообразные, такие будут лучше смотреться на коже в холодную погоду. Кроме того декоративная косметика с плотной текстурой помогает защитить кожу лица от резкого холодного ветра и мороза.

Заботьтесь о себе и будьте здоровы!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись