Делаем педикюр самостоятельно

11 ноября 2015 | Рубрика: "Уход за телом"
Делаем педикюр

Выполнить педикюр в домашних условиях не так уж и сложно. В этой статье вы узнаете как можно его сделать быстро и достаточно качественно. Поскольку не у всех людей есть деньги и время ходить регулярно в салоны красоты, то вероятно, данные советы и рекомендации будут полезны многим женщинам.

Снятие лака с ногтей на ногахИ так начнем с самого основного, а именно с очищения. Если у вас были накрашены ногти лаком, то удалим его. После этого опускаем ваши ножки в ванночку. Обычно в теплую воду добавляют специальное средство, которое способствует смягчению стоп, а также которое дезинфицирует разные порезы и ранки. Можно также добавлять морскую соль. Ножки должны находиться в ванночке около 10-15 минут.

Далее используя пемзу удаляем ороговевшие участки ног. Вытираем их и наносим крем. Потом делаем форму ногтя. Для этого лучше всего использовать кусачки для ногтей. Советуем не делать округлую форму, поскольку есть большая вероятность, что ноготь впоследствии будет врастать.

Уход за кутикулой на ногахС помощью апельсиновой палочки работаем с кутикулой. Перед этим советуем нанести смягчающее средство на катикулу. Это средство как бы ее растворяет. Не стоит обрезать ее, поскольку это очень часто приводит к порезам. Достаточно просто сдвинуть кутикулу к основанию. Лучше также не использовать металлический прибор. Благодаря ему можно занести инфекцию. Заусенцы убираем маникюрными ножницами.

Далее покрываем ногти лаком. Многие женщины отказываются от этого этапа, а это очень зря. Поскольку этот слой способен защитить ногтевую пластину от разных бактерий. Даже если вы против ярких лаков, нанесите просто какой-то натуральный цвет (теплые или же холодны оттенки).

Лучше всего перед нанесением лака использовать специальные разделители пальцев. Благодаря им вы не смажете ногти. Это очень удобно. Теперь можете наносить лак, желательно, в 2 слоя.

Ногти должны всегда быть ухоженными. Прочитав эту статью вы убедились, что делать педикюр раз в 3-4 недели не так уж и сложно.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись