Медная посуда для кухни

02 ноября 2015 | Рубрика: "Дом"
Медная посуда

Изделия из медной посуды всегда были повиты некой аурой. В давние времена из нее пили воду, которая оказывала целебный эффект. А в современных реалиях медная кухонная посуда считается элементом, подчеркивающим особый статус, ее можно встретить в элитных ресторанах и в дорогих, со вкусом обставленных столовых и кухнях.

Действительно, качественная медная посуда не может стоить дешево. Если вам предлагают лёгонькую кастрюльку медного оттенка, с тонкими стенками и по смешной цене — можете не сомневаться, это подделка! И ничего, кроме хлопот, такая утварь не принесет. А вот настоящая медная посуда сулит ряд преимуществ. Итак:

Преимущества медной посуды

Преимущества посуды из медиВспомните школьную программу по химии — медь отличается отличными теплопроводными свойствами. Какие же плюсы это дает при приготовлении пищи?

Блюдо равномерно и очень быстро прогревается. Медная посуда — это просто королева для приготовления десертов и варенья! Кто хоть раз готовил варенье дома, пытаясь сохранить цвет и форму ягодки, знает, как это трудно — чуть передержал, и все — уже развалилось, разлезлось, приобрело цвет жженого сахара. С вареньем, которое готовится в медном тазу, такого не произойдет. Моментально доводится до кипения, сняли с плиты — быстро остыло, не давая ягодам развариться.

А овощи, приготовленные в вок-сковороде, не только сохранят свой яркий цвет, но ценные витамины, которые овощи теряют при тепловой обработке. Медь так же хорошо известна бактерицидными свойствами. Пить воду из медной посуды действительно полезно.

Есть ли обратная сторона медали? Увы, но есть. Раз есть преимущества, значит и недостаткам место найдется…

Недостатки медной посуды

недостатки медной посудыО дороговизне мы уже говорили. Тех, кому этот недостаток покажется несущественным, ожидает еще один неприятный сюрприз — медная посуда очень требовательна в уходе. Не терпит посудомоечных машин, а только ручной уход специальными средствами-полиролями или самостоятельно приготовленной пастой (например, из муки и мелкой соли).

Тем моделям, которые не имеют внутреннего покрытия из пищевого олова, особенно свойственно покрываться чуть зеленоватым налетом, который между прочим, если его не чистить — здоровья не прибавит. А вот посуда с покрытием — хороший вариант для использования, однако за внешней поверхностью придется тщательно следить.

Ввиду вышеизложенного, медную посуду часто используют в качестве декора на кухне. Ну а те, кого такие недостатки не пугают — с удовольствием готовят отличные блюда, которые отличаются чистотой вкуса и особой консистенцией. Заказать медную кухонную посуду для того, чтобы интерьер кухни выглядел старинным и изысканным или для того, чтобы отшлифовать свои какие-то кулинарные способности, можно в интернет-магазине «КупиСувенир».

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись