Как экономить на косметике

02 ноября 2015 | Рубрика: "Косметология"
Экономим на косметике

Все мы, женщины, хотим выглядеть привлекательнее, чем нас создала природа – и это совершенно естественно! Проблема в том, что качественная косметика стоит достаточно дорого, а то, что можно найти подешевле не всегда соответствует стандартам качества и может быть небезопасно для нашего здоровья. Как же быть, как «выкрутиться» современной женщине в этой ситуации? Можно просматривать каталоги профессиональной косметики и отдавать за нее огромные деньги, а можно поступить по-другому и немного сэкономить.

Есть несколько простых решений:
  • Эксперименты с косметикойЭксперименты. Многие из косметических средств практически универсальны и можно попробовать использовать их не по «прямому назначению». Например, вместо карандаша использовать тени нужного оттенка, или вместо румян воспользоваться помадой. Также вместо подводки можно использовать тушь или вместо тона корректор. Это позволит не только сэкономить, но и выйти из ситуации форс-мажора, когда что-то из косметики вдруг закончилось в неподходящий момент и его требуется купить.
  • Средства «2 в 1». Такие средства, как шампунь-кондиционер или крем с разными функциями (увлажнение плюс питание) значительно позволят сэкономить на уходе за своим внешним видом.
  • Народные средства. Это не только значительная экономия, это еще и огромная польза! Маски из натуральных ингредиентов не нанесут урон вашему здоровью, стоят они сущие копейки, а вот пользы от них на миллион. Рецептов масок, тоников, кремов на основе народной медицины очень много – воспользуйтесь ими вместо того, чтобы тратить огромные деньги на что-то непонятное.
  • Пробники косметикиТестеры и пробники. Это вообще просто «рай для экономных»! Они позволяют не только сократить бюджет на косметические средства, но и понять, подойдет ли вам то или иное средство, если вы надумаете все-таки «разориться» на него.
  • Стать моделью для стилистов и визажистов. Это тоже не только способ значительно сэкономить, но и «найти новую себя». В большинстве школ стилистов и визажистов постоянно объявляют набор моделей для своих студентов. Если попробовать себя в роли такой вот модели, то совершенно бесплатно вы можете обрести «новое лицо».
  • Разноцветная палитра профессионалов. Это опять средство не только сэкономить, но и постоянно экспериментировать. И пусть сначала это покажется большим вложением средств, зато такой многоцветной палетки, в которой очень много тонов теней, румян, помады и пудр, хватит на долгое время. Да и экспериментировать будет с чем. По-любому, покупать все по отдельности только нужного вам тона будет дороже, чем приобрести все за один раз!
  • Отечественная косметика. Не стоит гнаться постоянно за раскрученными импортными брендами, менее известная косметика, например косметика матрикс, бывает ничем не хуже, а иногда даже лучше! В ее основу чаще всего идут натуральные средства, а цена достаточно доступна и в разы меньше импортных ее аналогов.
 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись