Правильный выбор постели

30 октября 2015 | Рубрика: "Дом"
Выбор постели

Вопрос выбора постели и постельных принадлежностей очень важен, ведь треть жизни мы спим. Наша работоспособность и здоровье напрямую зависят от качества ночного сна. Выбор современных кроватей, постельных наборов и принадлежностей весьма широк: есть и дорогие, и недорогие варианты; и наши отечественные, и импортные модели. Также есть большой разброс моделей по дизайну и стилю. На чем же остановить свой выбор и что будет наиболее удачной покупкой?

Очень многих интересует важный вопрос — как безошибочно найти постель для уютного отдыха (и чтоб после первой же ночи сна на этой кровати вас не посетило желание изрубить эту постель топором). И если постельное белье, одеяла и подушки вы смело можете покупать, например, на сайте http://www.valetex.ru, то сделать наилучший выбор относительно кровати помогут наши рекомендации.

Выбор постели для ребенкаВ процессе выбора постели, которая предназначена как для взрослого, так и для ребенка, внимание необходимо обращать не только на внешний вид.

Если постель предназначается для малолетнего ребенка — выбирайте ее очень тщательно и аккуратно. Важно, чтоб для каркаса постели применялись экологично чистые материалы. К тому же, обязательно нужен будет детский ортопедический матрас, ведь треть детей страдают от сколиоза уже к 8-летнему возрасту. Также учитывайте возраст: совсем крошечным понадобится небольшая кровать с очень высокими бортами. Для малолетних же детей длину кровати желательно рассчитать «на вырост», чтобы через пару лет не пришлось тратиться на новую.

Выбор кровати для взрослого человекаПостель и матрас для совершеннолетних выбирают, принимая во внимание телосложение, рост и привычки. Человеку высокого роста будет неуютна постель обычной длины со спинками. Лучше предпочесть постель без задней спинки (чтоб ноги не упирались в нее). Хотя если человек часто спит беспокойно, — постель с одной передней спинкой покажется неудобной. Ведь во сне может сползать одеяло. В таком случае можно рассмотреть вариант изготовления кровати и матраса под заказ.

Вес человека тоже должен обязательно учитываться в процессе выбора постели и постельных принадлежностей. Для человека с большим весом недопустимы мягкие и легкие матрасы. Да и обычного каркаса с реечным или фанерным дном тоже недостаточно. Для таких людей лучше подойдет кровать с надежно укрепленным массивным каркасом. Также нужен жесткий пружинный матрас.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись