Коучинг жизни или как быть счастливым

29 октября 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Life coaching

Пожалуй, трудно встретить на Земле такого человека, который бы честно сказал – «Я хочу быть несчастным». Все хотят быть счастливыми, удачливыми, успешными. Только каждый индивидуум по-своему понимает счастье и успех. Каждый хочет разного.

Для одного – это хороший дом и полная коробочка всяких материальных благ. Для второго – любимая (любимый), только настоящий, а не такой, которого интересует счет в банке. Для третьего – семья с заботливым супругом, здоровыми детьми и веселым псом. Существует категория людей, для которых главная составляющая успеха – идеальное тело, здоровый образ жизни. Многие ищут признания на карьерном поприще. Есть и такие, кто хочет всего и сразу.

Что нужно для счастьяНо бывает и по-другому. Размышляет человек «Я хочу быть счастливым. Для полного счастья мне нужно… О-о, и в самом деле, что же мне нужно для полного счастья?». А четкого ответа нет. Или так «Я хочу научиться вышивать крестиком. А почему я этого хочу? Да потому что все мои подруги считают – хорошая хозяйка обязана уметь вышивать крестиком».

Как же научиться распознавать свои истинные, не навязанные окружением желания? Как правильно ставить цели? Как прийти к своему успеху?

Лайф-коучинг утверждает, что внутренний мир человека – это целая Вселенная безграничных возможностей. Важно лишь осознать и принять себя Неизвестного. А дальше можно развиваться в выбранном направлении. Каждая личность содержит в себе Творца. И только этот внутренний Творец знает ваши истинные ценности, только он способен выбрать правильный путь к успеху, счастью, процветанию.

Как работает лайф-коучинг? В чем секрет эффективности данной методики? Прежде всего следует сказать, что лайф-коуч – это не Золотая Рыбка и не Мудрая Сова. Готовых советов и рекомендаций, обучения каким-то волшебным техникам не будет. Ворошить прошлое, копаться в душе, чтобы выявить, чего же вы хотите и как лучше этого добиться, персональный наставник тоже не станет. Он не подарит вам счастливую жизнь. Вы для себя это сделаете самостоятельно.

Сделать себя счастливым поможет life-coaching

Существует несколько стратегий и подходов для того, чтобы подопечный лайф-коуча смог обратиться к своему внутреннему Творцу. Один из главных методов работы личного тренера состоит в том, чтобы задавать правильно сформулированные вопросы. Очень важно при этом создание для клиента искренней доверительной атмосферы. Человек, отвечая на вопросы, раскрывается и перед коучем, и перед самим собой. В процессе занятий клиент находит важные для себя цели, и мотивацию для их достижения, и внутренние ресурсы, на которые он будет опираться. При поддержке персонального тренера он самостоятельно снимает все внутренние барьеры, убирает зависимость от сторонних источников, выстраивает собственные поведенческие модели, определяет стратегии и тактики, выбирает наилучший для себя способ решения поставленных задач.

Результаты лайф-коучингаВ результате работы, как правило, подопечный лайф-коуча не только взбирается на вершину успеха, но гармонизирует свою жизнь сразу в нескольких областях. То есть человек сам себе становится и Золотой Рыбкой, и Мудрой Совой.

Гарантирован ли результат? Ответ – да, но при определенных условиях. Человек, обращающийся к услугам лайф-коуча, должен желать выйти из зоны своего личного комфорта, привычного уклада жизни. Это только Емеля мог раскатывать на печи. Нам же нужно слезть с печи и выйти из дома. И не только для того, чтобы принести еду. Саморазвитие, личностный рост – наша святая обязанность. Кроме этого человек должен осознавать полную ответственность за собственную жизнь. Все перемены в ней зависят только от нас самих. Горы обычно к Магомедам не ходят, они неповоротливы и нерасторопны. А вот в нас есть абсолютно все, чтобы оказаться на вершине.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись