У женщины должен быть свой маммолог

28 октября 2015 | Рубрика: "Гинекология"
Маммология

Такой раздел медицины, как маммология, занимается не только диагностикой и лечением, но и профилактикой заболеваний молочной железы. В последнее время патологии, связанные с молочной железой, стали затрагивать женскую часть населения все чаще. Именно поэтому маммологии сегодня уделяется такое пристальное внимание.

Стремительный нынешний век характеризуется стрессами, неблагоприятной экологией, различными сбоями в половой жизни. Все это очень отрицательно сказывается на развитии и функциях молочной железы. Это стало таким фактором риска, что рак молочной железы у женщин стоит на самом первом месте среди заболеваний и смертности! Именно поэтому у каждой женщины обязательно должен быть свой маммолог, чтобы позаботиться о своем здоровье.

Обследование у маммологаНынешние методы диагностики позволяют «поймать» причину возникновения опухоли еще на самых ранних стадиях. А это позволяет, опять же при нынешних уровнях медицины, избавить женщину от такой опухоли в самом ее «зародыше» без всяких угроз для здоровья и практически без шрамов.

На самых ранних стадиях все заболевания молочной железы протекают абсолютно бессимптомно, поэтому необходимо раз в полгода обязательно проходить осмотр и консультацию у маммолога. Многие женщины, которые этим пренебрегают, даже не замечают ничего необычного до того момента, когда последствия уже становятся необратимыми. Если обследоваться вовремя, опытный врач сразу заметит любые отклонения и разработает курс лечения. А вот если запустить – можно лишиться не только всей груди, но и жизни.

Есть такая клиника, с красивым названием «Рами», где маммологи обладают очень высокой степенью знаний и опыта в своем деле. Пациенткам в этой клинике предоставляется огромный спектр услуг, позволяющий сохранить не только свою красоту, но и здоровье.

Специалисты этой клиники проведут диагностику и (если нужно) лечение следующих заболеваний:
  • Воспалительные заболевания молочных желез.
  • Мастопатия любой степени.
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли.

Если возникает необходимость, то консультации «смежников» тоже предоставляются. Это врач–гинеколог, врач–эндокринолог. Проводится здесь, конечно и маммография – рентгенологическое исследование молочной железы.

В каждое комплексное обследование входят:
  • ТАБ – тонкоигольная асперационная биопсия, результаты которой отправляются на цитологический анализ.
  • Исследование ультразвуком.
  • Исследование и подсчет уровня гормонов в организме.
  • Трепанбиопсия – взятие на гистологическое исследование участков тканей молочной железы.

Все эти исследования могут с огромной долей вероятности еще на самых ранних стадиях понять проблему, чтобы устранить ее полностью с минимальным ущербом для здоровья и красоты женщины.

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись