Может ли пиво быть полезным?

27 октября 2015 | Рубрика: "Полезные советы"
Пиво и женщины

В современном мире насчитывается огромное количество различных сортов пива, даже есть несколько, разработанных специально для женской половины населения. Популярный в Петрозаводске пивной ресторан «Бавариус», а точнее его руководство, отмечают, что пенный напиток пользуется хорошим спросом у прекрасного пола – более 60% посетительниц приходят за бокальчиком живого пива и за хорошим настроением, а не за суши или сырными палочками. Так пить нам с вами пиво или не пить? Вот в чем вопрос!

Как влияет пиво на здоровье женщин?

Пиво и здоровье женщиныСегодня мы не будем рассказывать о вреде неумеренного употребления пива, как и любого другого алкоголя, для здоровья человека. Суть всех проблем кроется в определении «неумеренное». Консервативные англичане уверены, что один стакан напитка из солода и хмеля, выпитый в день – это эликсир здоровья (one beer a day keeps the doctor away). Немцы тоже эффективно применяют «пивную терапию», при этом они делают акцент на разливное пиво из частных пивоварен – оно помогает успокоить нервы и омолодить душу и тело.

Испанские ученые, в свою очередь, проведя многочисленные исследования доказали, что женщины, позволяющие себе пару-тройку бокалов хорошего пива в неделю, после 50 лет имеют более крепкую структуру костей, чем их ровестницы-трезвенницы. Японские ученые уверяют нас, что небольшое, но регулярное количество хмельного напитка снизит риск онкологии в несколько раз.

Соблюдая основное правило, т.е. в умеренных количествах, вы узнаете и почувствуете на себе полезные свойства пива:

Пиво и похудение
  • с пивом можно хорошо похудеть – существует масса эффективных диет;
  • входящие в его состав кислоты и фитоэстогены являются активными антиоксидантами – сердце, костные ткани и мышцы с возрастом продолжают отлично справляться со своими функциями;
  • именно фитоэстрогены снижают риск онкологии груди и матки;
  • употребление пива без злоупотреблений благотворно сказывается на женской коже – меньше прыщей и угрей, а также заметно медленнее идут процессы старения кожи лица и тела;
  • 5 бокалов пива в неделю в период менопаузы не дадут вымываться кальцию, т.е. остеопороз вам не грозит;
  • пиво – отличный антидепрессант и здоровая замена снотворному;
  • в состав пива входит целая группа витаминов и минералов;
  • рецепты блюд с пивом в их составе выглядят аппетитнее и по вкусу они просто превосходны;
  • пиво в народной медицине – лучший врач и косметолог, существуют рецепты для избавления от простуды, омолаживающие маски, лосьоны против морщин и от блеска жирной кожи, ополаскиватель для волос и ароматерапия для баньки.

Единственный минус пива – это не растущая грудь у женщин, а растущий живот у наших дорогих и любимых мужчин. Согласитесь, что это крайне несправедливо!

 Поделиться с друзьями ⇒
Комментировать запись